США беззащитны перед русскими ракетами: американские СМИ оценили ракетный комплекс «Авангард»


США беззащитны перед русскими ракетами: американские СМИ оценили ракетный комплекс «Авангард»

Журналисты американского издания The National Interest в своем новом материале оценили перспективы российского ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард». Перевод этого материала эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Американские журналисты обратили внимание на то, что президент России Владимир Путин некоторое время назад анонсировал принятие на вооружение российской армии новейшего ракетного комплекса «Авангард». Отмечается, что ракета будет оснащена гиперзвуковым планирующим крылатым блоком, скорость которого превышает 20 Мах.

Одной из особенностей этого вооружения является его способность маневрировать по курсу и высоте, это позволяет боеголовкам обходить зоны поражения современных средств ПРО.   


«В ответ на строительство ПРО Соединенных Штатов мы совершенствуем свои ударные комплексы, причем несколько у нас на вооружении уже стоят, некоторые вот будут поставлены в самое ближайшее время, в ближайшие месяцы, я имею в виду систему "Авангард"», – рассказал Владимир Путин.








Авторы NI отметили, что гиперзвуковое оружие станет весьма существенным дополнением к уже имеющемуся у России арсеналу. К преимуществам данных систем вооружения можно отнести его невероятную скорость, а также неуязвимость для систем противоракетной обороны. Таким образом, это вооружение имеет значительно больше шансов для того, чтобы пробиться через оборону Соединенных Штатов.


«На самом деле США не имеют значимой противоракетной обороны. Соединенные Штаты пытаются с ограниченным успехом разработать систему, позволяющую сбивать баллистические ракеты, запущенные небольшой державой, такой как Северная Корея», – пишут американские журналисты.



Эксперты издания констатировали, что Соединенные Штаты беззащитны перед российскими ракетами, летящими со скоростью, которая превышает 20 Мах. Едва ли в ближайшем будущем появится система, позволяющая гарантировать стопроцентную защиту от подобного вооружения.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: