Падение титана или хитрый ход? Несгибаемый Трамп сдался Макрону


Падение титана или хитрый ход? Несгибаемый Трамп сдался Макрону

Падение титана или хитрый ход? Несгибаемый Трамп сдался Макрону

Что случилось с президентом США, он неузнаваем! Неужели это тот непреклонный мужчина, который с высока плевал на всех европейских лидеров, когда они ползали перед ним на коленях, умоляя не ругаться с Ираном. А сейчас, разве это он?!

 

Разве это он, теперь, безропотно идет навстречу президенту Франции! Навстречу тому, кого американский исполин водил за ручку по крыльцу Белого Дома! Неужели, это тот Трамп, который ставит на колени всю Европу. Тот Трамп, который выжимает до последнего пфенинга фрау Меркель для нужд НАТО, а чтобы она в будущем не борзела еще и порт для американского сжиженного газа обязывает построить. Неужели это он – великий и могучий Трамп! Он ли, теперь, как новобранец, при первом слове, какого-то там выскочки Макрона, берет под козырек. 

 

Где ты, Трамп! Где ты, на кого российский истеблишмент во главе с Путиным возлагал такие надежды. Как ты мог их разбить! Ты, который так говорил о дружбе с российским коллегой. Что с тобой случилось! Почему  ты теперь как  какой-то школяр, стоящий перед учителем,  второпях повторяющий «Уй, Уй», подхватывая первую же пришедшую на ум нелепую версию, пытаясь оправдаться в своем отступничестве! Кто может вспомнить тебя таким! Будучи ли президентом или бизнесменом, когда это ты – великий Трамп сказавший слово, отступал от него. Когда ставил под сомнение свой принцип: мужик сказал – мужик сделал. 

 

Весь мир гудел в предвкушении встречи Трампа и Путина. Россия и ее президент, возлагали на нее особые надежды. И Трамп же тоже хотел реализовать свое обещание простым американцем – договориться с Россией и выстроить хорошие личные отношения с ее президентом Путиным. Где же тот Трамп, который проявлял личную заинтересованность, который передавал личное предложение о встрече через своего советника по национальной безопасности, а потом и подтвердил дату и место – Франция, Париж, ноябрь, 11 число, празднование окончания Великой войны (так до начала Второй мировой, называлась Первая мировая). А теперь все, сам же спустил в тартарары, со словами: «Я не уверен, что у ас будет встреча в Париже. Наверное, нет!» 






 

Вот так вот в прах разбились надежды, что президенту России удастся в личной беседе умолить, своего заокеанского коллегу, не водить вторую часть санкций, которую боятся все, хоть как-то мало-мальски связанные с бизнесом. К слову, именно сегодня ( 6 ноября) Госдеп США должен представить Конгрессу отчет, о том, насколько послушна Россия в исполнении вынесенных ей предписаний, которые выкатили США, в наказание за так называемое «дело Скрипаля». А там уж новый состав Капитолийского холма, который в коей век будет избран без иностранного вмешательства, станет решать вводить или не водить и насколько глубоко вводить. И вот именно, чтобы не помешать водить, сорвали эту встречу, а вернее перенесли.

 

Как сказал об этом сам господин Трамп: «Мы будем встречаться на G20, и, возможно, после этого у нас будут встречи». Но, к сожалению, к этому моменту, когда они будут, эти встречи , санкции могут уже начать вводить. И тот же самый Трамп, всадит эту вакцину по самый корешок иглы. И что тогда останется обсуждать лидерам? Насколько глубоко уже вели, и как распространилась по организму эта зараза. Или раз уж повременить не получилось, то хоть, чтоб чуток вынули и попустили. Так что, крути, не крути, а от санкции сбежать получится как от зимы в декабре.  

 

Но это все и так всем было понятно и без всяких рассуждений на тему. Вопрос тут любопытен в другом. С чего это вдруг Трамп командам, ну или просьбам Макрона внимать стал! Мол, согласился с Макроном, что затмит его встреча с Путина недельные торжества по случаю 100-летия окончания войны! Никогда это ни кого не смущало, когда ради дела, а тут вдруг боль Макрона за французский народ к исполнению взял. Да и Макрон, когда реформы не популярные в народ вдалбливал не переживал, а тут что в новостях о Путине говорить будут распереживался. Так что все эти поводы, белыми нитками шиты. А ответа всего из двух вариантов выбирать приходится, да и те смежные. 

 

Либо это Трампу нужно было, чтоб под благовидным предлогом соскочит со встречи с Путиным перед принятием санкций, либо Макрон таким образом передал Трампу просьбу неких лиц, которые не заинтересованы были в намечающейся встречи. Скорей всего тоже по причине тех же санкций. Может, кто чего прознал, что у русских доводы появились, от которых Трамп бы отвернуться не смог. На законный вопрос, что это за господа, которые так Трампу диктовать могут, приходит ответ из всеми нами так любимой конспирологии. Ведь недаром ходят слухи, что Макрон, что Трамп являются ставленниками Ротшильдов, вот они через одного своего менеджера, передали послание другому. Да и ответ, почему это они так заинтересованы в антироссийских санкциях, тот же Макрон сразу и дал. Армию евросоюзную надо делать – заказы военные пойдут, а образ врага для европейского обывателя еще не до конца сформирован.

 

А вы как думаете, почему встреча Путина и Трампа сорвалась?

 

Калинчев Сергей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: