Россиянка занялась строительством новой клиники для бедствующих жителей Никарагуа


Россиянка занялась строительством новой клиники для бедствующих жителей Никарагуа

Уфимский врач-инфекционист Виктория Валикова запустила новый проект по строительству медучреждения, на сей раз в Никарагуа. В прошлый раз россиянка построила на пожертвования больницу в Гватемале.

Как передает издание «Башинформ», Валикова сейчас активно трудится над реализацией проекта по строительству медицинского учреждения для бедных людей в Никарагуа. На сегодняшний день объект находится на начальной стадии строительства. В выбранной местности уже трудятся архитекторы, а также наемные работники из местного населения.






Как и на предыдущую клинику в Гватемале, на медучреждение в Никарагуа россиянка собрала средства на краудфандинговой платформе. В прошлый раз она собрала 3,5 миллиона рублей. Этих денег хватило, чтобы построить больницу, произвести закупку оборудования, препаратов и расходников.

Гватемальское медучреждение строилось чуть более полугода. Теперь местные жители могут прийти туда на бесплатную консультацию, осмотр профильного специалиста и пр. Также в клинике имеются палаты и лаборатория.

Все больницы Валикова строит в рамках своего проекта «Строим клинику на краю света» в небольших деревнях. Например, клинику в Гватемале возвели в селе Чуинахтахуюб, куда она приехала работать по специальности, и где была единственным практикующим инфекционистом на весь район. По её словам, благотворительной деятельностью она занялась из-за бедности и отсутствия медицинской помощи в латиноамериканских селах, удаленных от городов.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: