Жесткое задержание пенсионеров в подмосковных Мытищах (ВИДЕО)


В Сети обсуждают ролик жесткого задержания пожилой пары московской полицией. Стражи порядка хватают старика за руки и утаскивают в отделение полиции.

На видео можно увидеть, как правоохранители разными способами пытаются арестовать пенсионеров. Пожилой мужчина сообщил, что у него забрали палки, а пенсионерка, в свою очередь, просила силовиков их вернуть. Полицейские игнорировали просьбы стариков.

Потом мужчина предпринял попытку подбежать к своей тележке, но один из правоохранителей попытался у него ее отобрать. В итоге пенсионер упал на асфальт. Стражи порядка не стали ему помогать. Пожилая женщина время зря не теряла — она пыталась отогнать полицейских от лежащего на земле старика.



Потом люди в форме насильно положили пенсионера на металлическую тележку для багажа, потащив в отделение. Согласно данным некоторых пользователей Сети, пожилой человек — житель подмосковных Мытищ, уточняет РЕН ТВ. Местные говорят, что пенсионер представляется ветераном (не являясь им, — прим. редакции) и постоянно бесчинствует. Однако официальной информации нет.


Согласно информации телеканала, пользователи соцсетей отреагировали на произошедшее негативно: «Какими они бы небыли и что не на натворили, я читаю что это оморал, но со стороны сотрудников полиции», «Зрелище не из приятных. Обидно за пожилых. Обидно за страну, которая была в недавнем прошлом, державой», «До чего довели людей».






Правоохранители утверждают, что в отделение поступило сообщение о том, что старик проявляет агрессию к прохожим людям. На место выехал наряд полиции, который заметил, что пенсионер нецензурно выражается и пытался ударить палкой местных жителей.

Он игнорировал слова правоохранителей. В связи с этим было принято решение его задержать.

Что произошло на самом деле

В тот день граждане сообщили в дежурную часть Линейного отдела на станции Мытищи, что мужчина в пиджаке с военной атрибутикой ведет себя агрессивно. На требования сотрудников ППС он реагировал неадекватно. Было принято решение доставить его в отделение. Однако по пути он наносил удары ногами полицейским. Кроме того, пострадала 80-летняя женщина, которая проходила мимо, –

сообщает “КП” со ссылкой на пресс-службу линейного отдела МВД РФ по ЦФО.

Выяснилось, что дедушка вовсе не ветеран, а душевнобольной мужчина, который уже несколько лет стоит на учете в психдиспансере и известен многим жителям города Мытищи благодаря своему взрывному характеру и регулярным нарушениям общественного порядка. Из отделения полиции он был госпитализирован в профильную клинику.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: