Nikola показала третью версию водородного грузовика


Nikola показала третью версию водородного грузовика


Американская компания Nikola, обещающая перевести грузовой транспорт на водород, решила представить в Европе грузовик индивидуального дизайна. Правда, это должно произойти не раньше 2023 года.

В линейке грузовиков новая модель станет третьей. Отсюда и ее название — Tre. Предыдущие две — One и Two.



Для версии Tre дизайнеры сделаны в европейском стиле — без выступающего вперед капота.
Стоит сказать, что Nikola собирается выпустить на рынок грузовики с электромоторами, которые черпают энергию от водородных топливных элементов.

Отметим, что концепт фуры — Nikola One — был представлен еще в 2016 году. Тогда стало известно, что мощность электродвигателя грузовика составит 1000 л. с. Компания также обещала запас хода до 1600 км, а также больше крутящего момента и лошадиных сил, чем у любого дизельного грузовика.
Nikola показала третью версию водородного грузовика

Как уточнили в компании, Tre будет представлен на апрельской презентации в виде прототипа.
К тестированию Tre приступят в 2020.






Заметим, что одним из главных клиентов Nikola станет пивной гигант Anheuser-Busch. Компания заказала у Nikola Motors 800 фур. Это в 20 раз больше, чем она же планирует купить у Tesla. Общая сумма заказов составляет $11 млрд.

В апреле следующего года Nikola покажет не только большегрузы, но и легкий транспорт.

Отметим, что Tre будет предложен в нескольких комплектациях — в максимальной его мощность составит 1 тыс. лошадиных сил, а запас хода — от 500 до 1,2 тыс. км в зависимости от массы груза.

В грузовик будет встроена технология быстрой зарядки, которая позволит фуре проехать до 100 км после 20 минут зарядки аккумулятора. Добавим, что стоимость Tre не разглашается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: