Москва тратит на образование 13% бюджета


Москва тратит на образование 13% бюджета

Москва тратит на образование 13% бюджета

Каждый год столица РФ направляет свыше 300 млрд. рублей (это около 13% от бюджета) на развитие своей образовательной системы. Каждый год эта цифра становится все больше.






 

Лидер местного Депобразования Исаак Калина сообщил, что одним из важных шагов стало перераспределение бюджетных средств от школьных администраторов и чиновников к учителям. Благодаря этому было обеспечено повышение средней зарплаты школьного учителя, размер которой по состоянию дел на конец октября составил 105000 рублей. 

 

В Москве на ежегодной основе появляется все больше триумфаторов и обладателей призовых мест в рамках Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). Еще восемь лет назад их было 278 человек, а теперь уже 906. За рассматриваемый период с 74 до 227 также выросло количество школ, в которых есть призеры и победители ВсОШ. 

 

Успехам столичных школьников также способствуют внедренные в мегаполисе программы допобразования. Речь идет о предпрофессиональных классах, проектах  «Университетские субботы», «Центр технологической поддержки образования» и «Школа юного хирурга». В то же время в Москве действует 120000 кружков и спортивных секций, в которых обучаются 992000 детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: