Видео пожара с восемью погибшими в Кузбассе


Специалисты испытательной пожарной лаборатории и следственных органов работают на месте возгорания в частном жилом доме в кузбасском городе Юрга, где погибли восемь человек, говорить о причинах происшествия пока преждевременно, сообщили info-vsem.ru в Главном управлении МЧС по Кемеровской области.

Следственный комитет опубликовал видео с места пожара в городе Юрге, в котором погибли шесть детей и двое взрослых. На кадрах видно, что деревянный дом выгорел практически целиком, а кровля частично обрушилась.



Сейчас на месте пожара работают следователи и специалисты испытательной пожарной лаборатории. Их задача — установить причины возгорания. В настоящее время есть три основные версии произошедшего — короткое замыкание, искра от печной залы и неосторожное обращение с огнем при курении.






Ранее мы сообщали о том, что в ночь на вторник в Юрге загорелся частный дом, который снимала местная многодетная семья. В пожаре погибли 8 человек — шесть из них дети, в возрасте от 2 до 12 лет. Также известно, что выжила одна 42-летняя женщина — сейчас она госпитализирована.

При тушении дома также пострадал командир отделения 17-го отряда ФПС по Кемеровской области, он получил травму. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам”.


 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: