Сервис Кэшбери заморозил выплаты на три недели — обновлено 23 октября 2018


Сервис Кэшбери заморозил выплаты на три недели — обновлено 23 октября 2018

Регулятор направил документы о работе российских и зарубежных компаний, что трудятся под именем»Кэшбери», в генеральную прокуратуру и МВД. Банк России отметил, что по новой статье об организации финансовой пирамиды назначено наказание до шести лет лишения свободы. По оценке Центрального банка, свои средства в Кэшбери вложили несколько десятков тысяч жителей нашей страны.

В последнее время во всемирной паутине начали появляться новости о том, что сервис не дает возможности выводить деньги. Некоторые инвесторы рассказали, что уже на протяжении шести дней не могут вывести свои средства.

Артур Варданян вечером одиннадцатого числа текущего месяца в сети опубликовал видеообращение, где рассказал, что произошла заморозка на три недели. По его рассказу, в последнее время на платформе шла настоящая вакханалия, потому некоторые действия привели к процессам, которые пока невозможно взять под контроль.

Руководитель сервиса сравнил все, что происходит с информационным нападением на его бизнес. Так, получилось, что люди решили массово забрать свои деньги, а они резко закончились. Артур не припоминает, чтобы хоть один банк так уничтожали, как его платформу.






Что происходит с Кэшбери сегодня: вкладчики обговаривают ситуацию в сети

«Мы должны уйти на трехнедельные каникулы для того, чтобы возобновить работу заблокированных счетов и сделать платежную инфраструктуру, чтобы начать выполнение финансовых обязательств перед вкладчиками. Первого ноября мы откроем возможность вывода денег из своего кабинета и постараемся, чтобы это было в прежнем режиме», — добавил владелец платформы

По оценке от Центрального банка, вкладчики могут потерять около миллиарда рублей. Лях ранее поведал, что прокуратура подала в суды заявления о том, чтобы заблокировать сайты, которыми владеет платформа. В прессе же рассказывалось, что размер ущерба может составить около трех миллиардов рублей.

В это же время инвесторы пока никуда не обращались о том, чтобы им возместили убытки. Организаторы же предложили продукт на один год, вот только год еще не окончен. Многие люди подали все же жалобы, подозревая организацию в том, что она является финансовой пирамидой. Это не инвесторы, а те, которых ранее старались привлечь.

В настоящее время вкладчики активно обговаривают ситуацию в социальных сетях. Время от времени попадаются сообщения о том, что владельцы задерживают выплаты. В основном, люди пытаются не создавать панику и верить в лучший исход.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: