«Я не верю, что мы в десятке сильнейших армий Европы»: на Украине рассказали неудобную для Киева правду о ВСУ


«Я не верю, что мы в десятке сильнейших армий Европы»: на Украине рассказали неудобную для Киева правду о ВСУ

Украинский военный эксперт, бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов прокомментировал результаты рейтинга лучших армий мира Global Firepower, согласно которому украинская армия заняла 29-е место по миру и 10-е в Европе.  

Олег Жданов в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Гордон» высказал мнение, что оценка Global Firepower по отношению к ВСУ была сильно завышена. Эксперт убежден, что для украинской армии характерен ряд недостатков, которые не позволяют говорить о ней, как об одной из сильнейших структур в мире.







«Я не верю, что мы в десятке сильнейших армий Европы. Думаю, оценка ВСУ со стороны Global Firepower сильно завышена У ВСУ отсутствуют ракетные войска. У Украины нет ядерного вооружения. Постоянно какие-то коррупционные скандалы – то с топливом, то боеприпасы горят. Поэтому я бы не доверял этому рейтингу», – рассказал Олег Жданов.

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что техническое оснащение ВСУ не соответствует задачам, которые перед ними ставят. В частности, украинские военные до сих пор активно эксплуатируют БТР-60ПБ образца 70-х годов, тогда как оппоненты уже давно перешли на более современное вооружение.  


«О какой перспективе тут можно говорить? Пока мы лишь наблюдаем красивые парады на День Независимости», – резюмировал военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение военного эксперта Юрия Кнутова, который констатировал, что ВСУ переходят на американскую тактику в Донбассе.

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: