Некоторые популярные личности наращивают капитал даже после смерти


Некоторые популярные личности наращивают капитал даже после смерти

Аналитики опубликовали список знаменитостей, которые создали бренды, приносящие деньги даже после их смерти. Рейтинг возглавил знаменитый «король поп-музыки» Майкл Джексон, умерший в 2009 году.

Преимущественно в список вошли музыканты, актеры и спортсмены. Их семьям до сих пор отчисляются деньги за использование образа знаменитости, просмотр их клипов и прослушивание музыки. Эксперты отметили, что лишь за 2018 год уже умершие «звезды» заработали более 620 млн американских долларов. С каждым годом данная сумма идет на увеличение.

Общий доход Майкла Джексона после смерти составил 410 млн долларов. Это с учетом того, что умер он лишь в 2009 году. Занявший второе место Элвис Пресли получил значительно меньше – 40 млн долларов.






Третье место досталось спортсмену Арнольду Палмеру. Американский игрок в гольф ещё при жизни начал принимать участие в производстве алкогольных напитков. Его компании до сих пор покоряют вершины «алкогольного рынка». Он, как и Чарльз Шульц (американский художник), заработал порядка 35 млн американских долларов.

Первую пятерку лидеров замыкает ещё один музыкант Боб Марли. Несмотря на то, что он умер лишь в 36-летнем возрасте, выдающийся основатель жанра «регги» получил после смерти более 23 млн долларов.

В рейтинг попали также литератор Доктор Сьюз, создатель журнала «Playboy» Хью Хефнер, знаменитая Мерилин Монро, музыкант Принс, "отец" рок-музыки Джон Леннон, боксер Мохаммед Али, а также другие знаменитости.

На фоне других звезд отдельно можно сказать о репере XXXTentacion. Он был убит 18 июня 2018 года в 20-летнем возрасте. Несмотря на это он уже успел посмертно «заработать» 11 млн долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: