Зима 2019 года будет умеренной и похожей на предыдущую


Зима 2019 года будет умеренной и похожей на предыдущую

На сегодняшний день трудно утверждать, что прогнозы синоптиков будут верны на 100%. Большое число регионов ощутит зиму с крайне мягкими погодными условиями. По мнению синоптиков, предстоящий зимний период будет походить на предыдущий. Основная часть территории России может рассчитывать на традиционные отметки термометра – больших отклонений от нормы на столбике специалисты не предвидят.

А вот север и восток страны могут начинать подготовку к значительным заморозкам из-за изменения климатических условий. На территории Сибири, Республики Коми и Пермского края отметка опустится до -30°C.

Прогноз погоды на зиму 2019 года


Зима 2019 года будет умеренной и похожей на предыдущую

Науку под названием метеорология сложно охарактеризовать точной, несмотря на то, что ученые занимаются ею уже не первое столетие. И даже с учетом нынешних технологий, существования высокоточных измерительных приборов и компьютерных программ нельзя дать определенного прогноза погода на несколько месяцев вперед.

Территория Российской Федерации простирается от европейской части континента до побережья Японского моря. Она тянется через климатические зоны, а значит, одного прогноза для всей страны сделать не получится. Устойчивость морозов и количество снега неравномерно на широтах южных и северных полос.

В целом предварительные данные метеорологов можно предоставить в нескольких тезисах



  • Зима заявит о себе в конце ноября, в рамках северных широт это будет проявляться значительно ярче. На юге же начало холодов может походить на морозную осень, признак того – чрезмерная влажность. В этот период осадки в виде снега могут отсутствовать.

  • В декабре ожидается период обильных снегопадов. В первом зимнем месяце осадки будут на территории всей России. Однако не стоит исключать такую возможность, что в Краснодарском крае и Крыму снег может сразу стаять из-за высоких отметок на термометре.

  • Новогодние праздники не запомнятся чрезмерными колебаниями температур, россиян ожидают среднестатистические значения ртутного столба. Январь ожидается солнечный и с морозами, однако, не стоит исключать возможность преподнесения погодой сюрпризов в виде метелей. В зону риска по традиции попадают центральный и северные регионы страны.

  • В феврале прогнозируются оттепели, отступления зимы не следует ожидать до начала марта. Некоторые области будут наблюдать снежный покров до апреля.







  • Метеорологи говорят о том, что ранней весны ждать не стоит, но ЮФО может не соблюсти этот прогноз – снега растают на его территории в конце февраля.

    Когда выпадет первый снег зимой 2019 года


    По прогнозу Гидрометцентра ожидать первых снегопадов в центре России стоит только в декабре. А в Санкт-Петербурге, столице и Поволжье – уже в середине ноября. Даже при условии того, что данный прогноз окажется неточным, и население не сможет увидеть первый снег в последнем месяце осени, декабрь преподнесет подарок в виде многочисленных снегопадов. При этом термометр остановится на отметках, равных -15°C.

    В соответствии с прогнозом, все месяцы зимы будут снежными, однако, кратковременными и малочисленными. Над большинством регионов РФ ожидается умеренное выпадение дождей и снега. Если сравнить с уровнем прошлого года, окажется, что в нынешнем сезоне он будет ниже. Покров поднимется не выше 50 см.

    После того как выпадет первый снег, ожидается рост температуры на столбике термометра до 0-10°градусов со знаком +. Об аномалиях: сильных бурях, метелях и заносах информации не сообщают.

    Длительных морозов и значительных скачков температуры метеорологи не предвидят. Но в самом начале декабря наступят морозы, которые заставят достать теплые вещи из гардероба. На градусниках россиян ожидаются морозы до -20°C. Так проявляет себя перемещение потоков холодного воздуха над Арктикой.

    Немного позже потеплеет до 9-15, такая температура продержится до начала 2019 года. Общий прогноз говорит о предстоящем зимнем периоде, как о теплом. Температурный максимум 14-19°C.

    Некоторые синоптики пугают аномальным холодом зимой 2019 года


    Зима 2019 года будет умеренной и похожей на предыдущую

    Часть метеорологов встревожены и утверждают, что предстоящие зимние месяцы окажутся аномально холодными. Все дело в глобальном потеплении, причина которого не что иное, как парниковый эффект – климат Земли очень изменился. В последние годы было много аномалий погоды.

    Например, нынешним летом сильные ливни мешали быту не только горожанам России, но и Европы, Америки, а также населению азиатских стран. Зачастую наблюдались такие явления, как ураган, шторм, торнадо. В 2018 году они возникали там, где раньше их никогда не было замечено.

    Не стоит удивляться, что зима, которая вскоре наступит, установит более низкие температурные значения, чем были до этого. Однако другая часть метеорологов говорит о том, что в основном регионы ожидает умеренно мягкий зимний сезон и существенных изменений ждать не стоит.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: