Financial Times опасается проблем от санкций США против России и Ирана


Financial Times опасается проблем от санкций США против России и Ирана

Из-за американских санкций ближайшие несколько месяцев могут стать самыми трудными для энергетического рынка. Об этом написал обозреватель Financial Times Ник Батлер в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Американские санкции против двух крупных производителей нефти России и Ирана негативно отразятся на мировой экономике.

В статье отмечается, что шестого ноября санкции Соединенных Штатов, направленные на энергетический и финансовый сектор российской экономики, должны вступить в силу.


«Законодательство, принятое Конгрессом США этим летом, дает президенту Дональду Трампу право наложить запрет на импорт российской нефти и ограничивать финансовые сделки с участием страны», – написал Ник Батлер.








По его мнению, такая неопределенность провоцирует рост цен нефть, что помогло России нарастить добычу «черного золота» до уровня, который был достигнут в Советском Союзе. Он напоминает, что в сентябре добыча достигла 11,54 млн баррелей в день, а экспорт российского сырья на сегодняшний день составляет 4,3 млн баррелей в сутки, что сыграло решающую роль в стабилизации уровня поставок.

Западные нефтяные компании, которые имеют значительные активы в США, сдерживают свои разработки и инвестиции в Россию, так как никто из них не хочет оказаться в суде.

На сегодняшний день Россия – это единственная страна, которая открыта для международных инвестиций в разработку месторождений природных ископаемых. Несмотря на все непосредственные политические проблемы, западные компании все еще могут работать в РФ и репатриировать прибыль.

Ник Батлер считает, что американские санкции задержат западные инвестиции в Россию только на некоторое время, и вскоре начнутся новые разработки месторождений, как было раньше, так как миру нужно российское сырье.

 

 

Автор: Сергей Матвеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: