Бардак и сломанная техника: американские СМИ рассказали про проблемы немецкой армии


Бардак и сломанная техника: американские СМИ рассказали про проблемы немецкой армии

Журналисты американского издания The Nationa Iinterest оценили ситуацию в немецкой армии, боеспособность которой вызывает опасения в НАТО.

Авторы The Nationa Iinterest обратили внимание на то, что некоторое время назад стало известно о проблемах с вооружением в немецкой армии. По данным СМИ, лишь 39 % нового оружия, поставляемого в Вооруженные силы ФРГ, оказалось непригодно для активного использования (речь идет о тяжелом вооружении). Остальную часть пришлось отправить на доработку, так как оно не соответствовало стандартам качества.   

В военном ведомстве Германии признали эту проблему. Сообщается, что наибольшее беспокойство военных вызывает ситуация с самолетами Airbus A400M  и бронеавтомобилями «Пума». К примеру, из 71 машин “Пума”, поставленных в 2017-м, только 27 были готовы к использованию.







«Недавнее откровение о плохом качестве немецкого вооружения является лишь частью потока плохих новостей о бундесвере», – пишут американские журналисты.

Ранее стало известно о том, что немецкие самолеты Tornado не смогут принимать участие в миссиях НАТО из-за своей отсталости. Отмечается, что все 93 истребителя, состоящих на вооружении армии Германии, нуждаются в глубокой модернизации. Электронное оборудование самолетов не обновлялось с 80-х годов прошлого века, за это время оно сильно устарело Аналогичным образом ситуация и в ВМС Германии, где большая часть немецких субмарин выведена из строя. 

По мнению авторов The Nationa Iinterest, плачевная ситуация в немецкой армии обусловлена недостаточным финансированием бундесвера. Военным приходится постоянно урезать свои расходы, чтобы не выходить за рамки бюджета. До тех пор пока Берлин не изменит свои подходы к формированию материального обеспечения военных, ситуация едва ли изменится.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: