Режим нетихой тишины: киевские силовики за сутки 21 раз открывали огонь


Режим нетихой тишины: киевские силовики за сутки 21 раз открывали огонь

Как сообщили представители ДНР и ЛНР, за минувшие новости украинские силовики 21 раз нарушали режим тишины, из них 17 случаев пришлось на Донецкую Народную Республику и еще четыре – на Луганскую Народную Республику.

Как сообщает портал «Новости Донецкой Республики» со ссылкой на руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, при обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, БМП, БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Всего по территории ДНР было выпущено 279 боеприпасов.






Под огнем оказались села Спартак и Ленинское, поселки Александровка, Старомихайловка, Каштановое и Васильевка, шахты Трудовская и Абакумова, а также Ясиноватая, села Крутая Балка и Минеральное, горловские поселки шахты имени Гагарина, Гольмовский и Зайцево.

В ЛНР, по данным «Луганского информационного центра», обстрелам подверглись районы сел Желобок, Лозовое и Калиновка. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2 и ручных противотанковых гранатометов РПГ.

Стоит отметить, что, согласно Минским соглашениям, обеими сторонами конфликта должен быть осуществлен отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Также участники Контактной группы не единожды заявляли о том, что достигли соглашений по введению «режима тишины», однако Киев нарушает договоренности, регулярно обстреливая территории ЛНР и ДНР.

Автор: Агния Андреева

Источник фото: Пресс-служба Минобороны Украины

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: