В Уссурийске открыли мемориальную доску погибшему в САР Алексею Черкасову


В Уссурийске открыли мемориальную доску погибшему в САР Алексею Черкасову

В Уссурийске на фасаде средней школы номер 14 установили мемориальную доску погибшему в САР военному Алексею Черкасову. Именно в этом учебном заведении с 1994 по 2001 учился военнослужащий.

Как сообщает пресс-служба администрации города, на торжественной церемонии присутствовали военнослужащие Уссурийского гарнизона, представители администрации и думы Уссурийского городского округа, школьники и жители города.







«Заместитель командующего 5-ой Краснознаменной общевойсковой армией Николай Карнажицкий отметил, что, открывая памятную доску, уссурийцы увековечивают память ушедшего земляка, который ценой своей жизни с честью выполнял свой воинский и служебный долг», – говорится в сообщении.



Во время выступления на церемонии мать погибшего Алексея Черкасова Зинаида отметила, что её сын был смелым человеком, который равнялся на старшего брата, погибшего на войне в Чечне.

Напомним, Алексей Черкасов служил в армии России с 2012 года. Он погиб 5 ноября 2017 года во время боевых действий в Сирийской Арабской Республике. В конце прошлого года указом президента России военнослужащего посмертно наградили орденом Мужества.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: