СМИ узнали об утечке в Сеть служебных файлов Сбербанка‍


СМИ узнали об утечке в Сеть служебных файлов Сбербанка‍

СМИ узнали об утечке в Сеть служебных файлов Сбербанка‍

История с утечкой данных из Сбербанка продолжается — в интернете обнаружились служебные файлы банка, представляющие собой черновик незавершенной информационной системы. Специалисты говорят, что новая утечка связана с предыдущей, то есть, технические файлы оказались в отрытом доступе одновременно со сведениями о сотрудниках финансового учреждения.






 

Архивы с данными из Сбербанка, напомним, появились в интернете в конце октября. О взломе Сбербанка, судя по всему, речь не идет — то есть, утечки произошли по вине какого-то конкретного сотрудника банка.

 

"Это служебные файлы, которые имеют отношение к процессу интеграции и разработки ПО. Если говорить конкретно, то это черновая версия новой информационной системы Сбербанка. Тут явно видно, что это весьма далекий от финального вида проект, который оказался в открытом доступе не в результате взлома, а из-за неосторожных действий одного из сотрудников, который отправил рабочие документы на свою домашнюю почту", — отмечает Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion.

 

В Сбербанке заявляют, что никаких важных сведений в интернет не утекло — то есть, утечка не представляет никакой опасности для систем и клиентов учреждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: