Запад скрывает незнание реальных возможностей армии РФ


Запад скрывает незнание реальных возможностей армии РФ

Запад скрывает незнание реальных возможностей армии РФ

Эксперты американского аналитического издания Business Insider представили рейтинг армий, в котором российские вооруженные силы заняли второе место в мире и первое место в Европе.






 

На практике, как пишет федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", подобные рейтинги являются довольно условными.

 

Сравнивать американские вооруженные силы с российскими, руководствуясь при этом количеством танков или численностью военнослужащих, нельзя, так как США и РФ придерживаются очень разных подходов к военной сфере. Российские войска нужны в первую очередь для защиты границ нашего государства (не будем забывать, что вероятный противник в лице НАТО находится у самых границ РФ), а американцы делают ставку на наступательные силы и не имеют сколько-нибудь значительных оборонительных сил.

 

"Именно поэтому российскую и американскую армии очень сложно сравнивать, то есть, все рейтинги, согласно которым российские ВС являются вторыми или какими-то там в мире — это условность, создаваемая Западом исключительно в пропагандистских целях. Конкретно в этом случае американцы как бы намекают на то, что российская армия нависает над Европой в виде серьезной опасности", — говорит независимый эксперт Игорь Николайчук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: