Эксперт: Неделя станет решающей для курса рубля


Эксперт: Неделя станет решающей для курса рубля


Центральный банк России сегодня, 6 ноября, опустил курс доллара и поднял евро. «Зеленый» равен 65,57 рублей. Курс евро во вторник – 74,99 рублей. Финансовые аналитики считают, что эта неделя станет решающей для курса рубля. В первую очередь потому, что за океаном с сегодняшнего дня вернутся к обсуждению введения новых санкционных ограничений в отношении Российской Федерации.

Аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко заявил, что период стабильности рубля остался уже в прошлом. Спокойствия прервано выходом «сверхположительной ежемесячной статистики из США», из которой стало известно, что в минувшем месяце на территории страны дополнительно было создано 250 тысяч рабочих мест. Естественно, это отразилось на уровне безработицы. Эксперт отметил, что он упал до минимальных значений с середины прошлого века.






Решающим испытанием для рубля станет и период перед введением санкций. Предположительно, в США новый виток обсуждения ограничений начнется со вторника, 6 ноября. Власти РФ заявляют, что страна способна спокойно перенести отсутствие иностранного капитала, поскольку зависимость экономики от него сведена к минимуму, однако вероятное отключение крупнейших финансовых структур от международных расчетов способно все же больно ударить.

К тому же, нефть снова начала «давить» на отечественную валюту. В преддверии введения санкций в отношении Ирана производители начали массово наращивать добычу «черного золота».

Получается, что эта неделя будет решающей для рубля. Есть два варианта развития событий: либо национальная валюта обвалится, либо же пойдет вверх, хоть и незначительными темпами.

«На данный момент курс имеет гораздо больше шансов на дальнейшее снижение в краткосрочном периоде до 67 рублей за доллар и 76 рублей за евро», - пояснил Михаил Мащенко.

Он также добавил, что укрепление рубля возможно только в случае, если страхи касательно новых ограничений и возникновения дефицита топлива окажутся преувеличенными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: