Роскачество не нашло на рынке отвечающей знаку качества кильки в томате


Роскачество не нашло на рынке отвечающей знаку качества кильки в томате


Рокачество сообщает, что на российском рынке нет кильки в томате, отвечающей знаку качеству.

Роскачество проверило продукцию десяти марок, поставляющих на рынок кильку, обжаренную в томатном соусе, информирует Информинг.Ру. И половина эти образцов вообще не соответствовала госту.

Так, в консервах «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы» рыбы оказалось меньше рекомендованного количества. А в консервах «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось, наоборот, больше, чем нужно (78% и 75% вместо 70%), что также сделало их несоответствующими ГОСТу.

Наихудшие оценки эксперты выступили продукции «Вкусные консервы» (1,729 из 5), «Знак качества» (2,228), а также «Беринг» (2,263). Лучшими образцами стали килька «Пролив» (4,36 из 5), «За Родину» (4,263) и GoldFish (3,927).
Роскачество не нашло на рынке отвечающей знаку качества кильки в томате

Роскачество сообщило, что проверка проводилась по 53 показателям качества и безопасности. Все проверенные консервы оказались безопасными для здоровья, они были изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах.






А что касается вкусовых характеристик, то приятный вкус, по мнению экспертов Роскачества, был у продукции четырех брендов. Один из брендов изготавливает продукцию с кисловатым привкусом. Цвет томатного соуса во всех банках, по данным экспертов, соответствует ГОСТу, как и консистенция костей, плавников и мяса рыбы - плавники и кости мягкие, мясо - сочное и нежное.

Чтобы выбрать наиболее свежую и качественную кильку в томатном соусе, Роскачество советуют обращать внимание на место и дату производства консервов. Например, консервы из горбуши лучше покупать, если они изготовлены на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб (июль-октябрь). Что касается каспийской кильки, то ее вылов производят с января по апрель, а также сентября по декабрь.

Не стоит употреблять консервы, если банка вздулась. Также могут быть опасными консервы с деформацией донышек или крышек консервов в виде уголков, с ржавчиной на поверхности банки или по ее шву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: