Новый планшет ipad pro от Apple 2018 | Свежие новости


Компания Apple 30 октября представила новейшие модели планшета iPad Pro.

Новый планшет ipad pro от Apple 2018, характеристики


Как и ожидалось, новые планшеты iPad Pro будут выходить в двух размерах экрана — диагональю 11 и 12,9 дюймов. При том, что компания увеличила площадь экрана, лишив устройство привычной кнопки «домой», устройства стали более компактными: их толщина сократилась до 5,9 миллиметра — устройства стали на 15% тоньше предшественников, форма приобрела более «профессиональные» и строгие черты.

Компания также сообщила, что новый iPad стал более мощным и функциональным, чем предыдущие модели. Появилась функция Face ID, которая активирует устройство и обеспечивает безопасность своего владельца вне зависимости от того, держите ли вы свой iPad Pro горизонтально, вертикально или и вверх ногами.

В Apple сообщили, что новый планшет впервые оснащен мощнейшим мобильным чипом A12X Bionic chip. «Он мощнее, чем 92% портативных компьютеров», — сообщили в Apple на презентации новинки. Для удобства пользователей iPad Pro обрел разъем USB-C для синхронизации с другими устройствами.

Новый планшет ipad pro 2018


Как и на iPhone X, у iPad Pro больше нет кнопки «Домой». Так, внизу экрана появилась полоска для управления жестами. Свайпами снизу переключаются приложения, а снизу вверх — открывается «мультизадачность».






В планшетах используется новый процессор A12X Bionic: 10 миллиардов транзисторов, 7-ядерный чип для обработки графики и 8-ядерный центральный процессор. Зарядка — на 18 Ватт, а встроенная память может составлять до 1 ТБ.

Дизайн корпуса iPad Pro чем-то напоминает iPhone 5s и SE.

Новый планшет ipad pro от Apple 2018, цена


Стоимость iPad Pro диагональю 11 дюймов с объемом памяти 64 гб составит 799 долларов, диагональю 12,9 дюймов – 999 долларов. «Заказать новинку можно сегодня, они поступят в продажу на следующей неделе, 7 ноября», — сообщили в компании.

По данным Apple, к настоящему времени компания продала 400 миллионов планшетов iPad.

«В прошлом году мы продали больше iPad, чем общий объем продаж портативных компьютеров всех крупнейших производителей вместе взятых», — заявил глава компании Тим Кук, представляя новинки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: