В Минобороны РФ прокомментировали перехват американского самолета-разведчика


В Минобороны РФ прокомментировали перехват американского самолета-разведчика

Над Черным морем, у самой границы Российской Федерации, отечественный Су-27 произвел перехват американского разведывательного самолета. Представитель Министерства обороны России сообщил, что сопровождение обнаруженного ЕР-3Е Aries ВМС США осуществлялось с соблюдением всех норм безопасности.


«Экипаж истребителя (Су-27  прим. ред.) доложил об идентификации американского самолета радиоразведки и сопровождал его, не допуская нарушения границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности», – говорится в сообщении МО РФ.








Отмечается, что после смены курса американским самолетом-разведчиком на удаление от российской территории Су-27 вернулся на аэродром дежурных сил ПВО.

Напомним, в Военно-морских силах Соединенных Штатов в Европе и Африке обвинили российскую сторону в «небезопасном» перехвате американского самолета радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries. Представители Пентагона утверждают, что отечественный истребитель «совершил высокоскоростной пролет непосредственно перед самолетом, поставив под угрозу пилотов и экипаж».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: