Праздник иконы Казанской Божией Матери: что нельзя делать сегодня, традиции, приметы


Праздник иконы Казанской Божией Матери: что нельзя делать сегодня, традиции, приметы

День Казанской иконы Божией Матери православный мир в 2018 году, как обычно, отметит 4 ноября. Для верующих людей этот праздник является особенным. Они всегда встречают его с большой любовью.

Конечно, первым делом в этот праздничный день каждый верующий человек поспешит в храм. В День Казанской иконы Божией Матери 4 ноября проходит традиционная праздничная служба, которую нужно обязательно постараться посетить. Люди возносят молитвы Богородице, благодарят ее за защиту и просят о помощи.

Считается, что в этот день молитвы обретают особую силу и обязательно будут услышаны Высшими силами. Однако если возможности пойти в церковь в праздник Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 2018 года у вас нет, то помолиться можно дома. Самое главное – молитвы и просьбы должны быть искренними, исходить из глубины души и нести добро.

Если у вас есть возможность, то можно посетить храм в Казани. Ведь именно туда 4 ноября в День Казанской иконы Божией Матери направляются паломники с разных уголков мира. В этот удивительный день каждый может прикоснуться к святыне, ощутить всю ее силу и величие.

Чудодейственная сила иконы

Почитаемый образ Богоматери служит утешением в скорби, помогает исцелиться от болезней, оберегает от сглаза и порчи. Обращаются к нему в сложные моменты, когда как никогда нужна поддержка свыше. Верующие почитают икону за помощь в укреплении веры, преодолении любых трудностей. Молитвенные слова помогают поверить в себя, встать на ноги и противостоять любому злу. Помолиться Казанской иконе приходят и в радости, чтобы поблагодарить за оказанную поддержку и поделиться достижениями.






Военнослужащие возносят молитвы, прося у Богоматери защиты для государства и помощи во время боевых действий. Казанская икона является хранительницей семейного очага, и ей возносят молитвы, чтобы укрепить семейные связи.

Традиции и приметы празднования в честь Казанской иконы

С раннего утра верующие отправляются на службу, чтобы вознести молитвы Божией Матери, выразить ей благодарность за покровительство. После этого священнослужители проводят крестный ход, неся во главе процессии святой лик.

Паломники в этот день устремляются в Казань, где хранится святыня, и из года в год верующих все больше. Каждый может прикоснуться к иконе, воздать ей благодарные молитвы и попросить об удаче.

С древних времен влюбленные старались скрепить свою союз именно в этот день, чтобы Божия Матерь охраняла новобрачных, благословила их на счастливую совместную жизнь, огражденную от любого зла. По поверьям браки, заключенные 4 ноября, самые крепкие.

В день праздника обязательно устраивают торжественный обед, на котором присутствуют постные блюда. На него собираются все родственники и близкие люди, которые вместе молятся Высшим Силам и благодарят Небеса за счастливую жизнь и все блага, какие у них есть.

Народные приметы в день Казанской иконы Божией Матери

Люди верили, что на Казанскую Божия Матерь льет слезы и молит Господа о прощении людских грехов, а потому дождь в этот день – к благополучному и урожайному году.

До Казанской еще не зима, а с Казанской уже не осень, так что дождь в этот день может постепенно превратиться в снег.

На Казанскую лучше не отправляться в дальнюю дорогу, иначе домой можно долго возвращаться.

На Казанскую хорошо играть свадьбы – такие пары будут счастливыми.

С Казанской наступают настоящие зимние холода. Ясный день обещает скорое похолодание.

Если утром лежит туман – еще будут оттепели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: