Ограничение движения в Москве 7 ноября 2018 года коснется нескольких улиц возле Красной площади


Ограничение движения в Москве 7 ноября 2018 года коснется нескольких улиц возле Красной площади

Из-за торжественного марша 7 ноября 2018 года водители не смогут проехать по некоторым улицам около Красной площади: с 7.00 до 13.00 полностью перекроют улицу Ильинку на участках от Рыбного переулка до Красной площади и от Старой до Красной площади. Кроме того, для водителей закроют по одной полосе на площади Васильевский Спуск и на Москворецкой улице, а также две полосы на Болотной площади.

Где будет ограничено движение в Москве 7 ноября 2018 года


Ограничение движения в Москве 7 ноября 2018 года коснется нескольких улиц возле Красной площади

Из-за митингов и демонстраций 7 ноября перекроют также улицы на четырёх участках в районе станций метро «Баррикадная» и «Тверская»:



  • с 12.00 — нельзя будет проехать на Страстном бульваре от д. 2 до пересечения с улицей Петровка. Движение будут открывать по мере прохождения колонны;

  • с 14.00 — машины не пустят на отрезке улицы Петровка от пересечения со Страстным бульваром до пересечения с Театральным проездом. Движение вновь начнут запускать по мере прохождения колонны;

  • с 15.45 до 16.00 — закроют Театральный проезд в районе пересечения с улицей Петровка;

  • с 18.00 — проезд полностью запретят на улицах Заморенова и Трехгорный вал. Движение будут открывать по мере прохождения колонны.


Попасть на парад 7 ноября 2018 года можно будет только по приглашениям. Посмотреть военный парад 7 ноября 2018 года на Красной площади можно будет во время прямой трансляции на Первом канале с 10.00.

«В связи с проведением 7 ноября 2018 года на Красной площади торжественного марша, посвященного 77-й годовщине военного парада 1941 года, Мавзолей В.И. Ленина и некрополь у Кремлевской стены для допуска посетителей будут закрыты", — сообщили в Центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны.







Почему будет ограничено движение в Москве 7 ноября 2018 года


В 10 часов утра на Красной площади состоится историческая реконструкция сбора ополчения, отправки добровольцев на фронт, а также защиты столицы. В этом году в праздничном марше будут принимать участие 12 тыс. жителей Москвы, из которых 7 тыс. человек приглашены на гостевые трибуны, среди них ветераны Великой Отечественной войны, участники военного парада 1941 года и Парада Победы 1945 года.

Сразу после торжественного марша на Красной площади будет открыт музей под открытым небом, где каждый желающий сможет увидеть боевую технику времен Великой Отечественной войны, а также сфотографироваться на память. Для этого будут оборудованы специальные фотозоны неподалеку от 3D-плакатов. Музей будет работать с 11:00 до 17:00.

Мероприятия на Красной площади в Москве 7 ноября 2018 года


Ограничение движения в Москве 7 ноября 2018 года коснется нескольких улиц возле Красной площади

В торжественном марше 7 ноября 2018 года на Красной площади участвуют 12 тысяч москвичей. Из них семь тысяч человек получили персональные приглашения на гостевые трибуны. Это в основном ветераны Великой Отечественной войны, участники военного парада 1941 года и Парада Победы 1945 года, а также представители общественных, молодёжных и патриотических движений столицы.

С 10.00 до 11.00 по Красной площади пройдут пять тысяч человек, среди которых:



  • исторические роты из военнослужащих Минобороны России;

  • кавалерийская группа Президентского полка ФСО России;

  • воспитанники Московского суворовского и Московского военно-музыкального училищ;

  • кадетские парадные расчеты от федеральных и московских ведомств, пансионатов и школ;

  • сводный военный оркестр Московского территориального гарнизона;

  • участники военно-исторических клубов.


Впервые во время реконструкции исторического парада 1941 года у стен Кремля пронесут копию знамени Победы. После военного марша на Красной площади откроется музей под открытым небом. С 11.00 до 17.00 желающие смогут посмотреть историческую боевую технику времён Великой Отечественной войны, а также сделать селфи около специальных фотозон и 3D-плакатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: