В Минтруда предложили изменить порядок выплаты пенсий


В Минтруда предложили изменить порядок выплаты пенсий

Из Министерства труда и социальной защиты России поступил целый пакет предложений по изменению пенсионной системы. Нововведения затрагивают порядок назначения и выплаты пенсий. Некоторые новшества являются достаточно радикальными.

В первую очередь представители ведомства заострили внимание на надобности изменения перечня документов, которые требуются для назначения страховой пенсии. Другим нововведением предлагает изменить размер фиксированной выплаты к такой пенсии и поменять принцип назначения накопительной пенсии. В Минтруда уверены, что требуется также изменить формы документов, требующихся для осуществления единовременных выплат.






Если углубиться в детальные моменты предлагаемых изменений, то становится понятно следующее: приостановление выплат социальной пенсии по старости будет производиться при поступлении документов, подтверждающих факт осуществления гражданином трудовой деятельности. В этом случае корректировке должны подвергнуться сроки для реализации этого момента.

Вместе с этим в Минтруда предложили установить, что отсутствие фактом лишения застрахованного лица родительских прав в отношении детей, с учетом которых у него возникало право получать страховую пенсию по старости, подтверждается документом органа записи актов гражданского состояния, либо же органов опеки и попечительства.

Другим нововведением, которое может стать законодательным актом, является предложение о том, чтобы дети умершего кормильца, которые проходят очное обучение в ВУЗах, расположенных за рубежом, получали пенсию независимо от способа поступления вплоть до 23-летнего возраста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: