В России могут резко сократить количество точек, торгующих алкоголем


В России могут резко сократить количество точек, торгующих алкоголем


Правительство России рассматривает возможность сокращения количества точек, занимающихся реализацией алкогольной и табачной продукции.

Об этом пишет газета «Известия». По данным издания, экспертный совет при правительстве России предложил в 2,5 раза сократить количество таких торговых точек, информирует Информинг.Ру. По подсчетам авторов данной инициативы, после сокращения число алкомаркетов в России составит 50 магазинов на 100 тысяч человек.






Реализовать это сокращение планируют в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья». На рассмотрение инициативу о сокращении точек торговли спиртным и сигаретами в стране направила член экспертного совета Дарья Халтурина.

Халтурина заявляет, что чрезмерное курение и потребление алкоголя остаются ключевыми источниками предотвратимой смертности. И сокращение точек их реализации позволит снизить число смертей от алкоголя и курения.

Отметим, на данный момент в России на 100 тысяч населения приходится более 120 магазинов. Для сравнения, в Скандинавии на такое же количество жителей приходится только 15 торговых точек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: