Штраф за летнюю резину с 1 ноября 2018 года


Наступил ноябрь, и приятным моментом для граждан РФ стало то, что на начало месяца «попали» длинные выходные: по случаю Дня народного единства россияне не работают с субботы по понедельник.
Штраф за летнюю резину с 1 ноября 2018 года

О медицине


Но подготовиться следует и к более неприятным событиям, а также переменам. Например, гражданам прекращают выдавать медицинские полисы. Следует отметить: старые будут действовать без ограничений по всей территории страны. А вот новый можно будет оформить только с начала 2019 года – об этом пишут «Известия».

На сайте ФОМС присутствует информация о том, что все полисы, которые оформлены ранее (включая документы старого образца) – это бессрочные документы, которые действуют по всей территории РФ. По ним медпомощь при необходимости будет оказана, причем в полном объеме.


ОСАГО


С ноября 2018 года владельцам автомобилей, живущим в Москве и не оформившим полис ОСАГО, будут приходить штрафы. На территории РФ планируется установка особых камер, которые будут распознавать наличие или отсутствие у авто страховых документов.

В Центре организации дорожного движения заявили, что наказание за передвижение при отсутствии полиса ОСАГО будут накладываться уже с ноября. Сегодня происходит согласование баз, которое даст понять – у кого имеется страховка, в у кого она отсутствует. А вот решать, кого наказывать, будут в МВД.

Начнут со столицы и Подмосковья, после камеры по отслеживанию полисов ОСАГО установят и в других регионах. Это говорит о том, что Российский союз автостраховщиков планирует довести число транспорта со страховкой до 100%.

Штраф будет составлять до 800 руб. Важно, что лимита на число выписываемых штрафов не предусматривается, а это говорит о следующем: автомобилисту будет назначено наказание всякий раз, когда он оказывается в поле подобной камеры. Правда, страховщики говорят, что чаще одного раза в сутки подобные штрафы назначаться не будут. Но как все сложится в действительности, пока не понятно.
Штраф за летнюю резину с 1 ноября 2018 года

О шинах


Ноябрь вообще важный месяц для автолюбителей. 11-го числа начнут действовать изменения в сфере техрегламента Таможенного союза (а это Россия, Киргизия, Казахстан, Белоруссия и Армения), которая касается транспортной безопасности.






Данные изменения говорят о запрете на использование сезонных шин в «не то» время. Наказание за эксплуатацию «запрещенной» резины — это штраф 500 рублей.

С ноября в техрегламенте также появляется норма, запрещающая монтаж на одну автомобильную ось покрышек различных моделей или разноразмерных колес.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: