Лишиться нескольких тысяч прибавки к пенсии не готовы парламентарии РФ


Лишиться нескольких тысяч прибавки к пенсии не готовы парламентарии РФ

Не готовы лишиться своих благ российские парламентарии, которым предложили отказаться от добавок после выхода на пенсию. Отказаться добровольно от ежемесячной доплаты к пенсии после выхода на заслуженный отдых предложила «Единая Россия», которая внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, касающийся пенсий парламентариев.

Депутаты подумали и решили, что отказываться не стоит: лишняя тысяча в кармане депутата никогда не будет лишней. Кому же не хочется пожить всласть для себя, родимого, купаясь в денежном изобилии?

И никому из депутатов даже в голову не пришло, а как же проживает простой россиянин, который отдавал свой голос на выборах за Ивана Ивановича Иванова?

Ведь это же благодаря избирателям сидят слуги народа в мягких креслах и мечтают, чтобы быстрее начались парламентские каникулы, да махнуть, что ли, на Канары, да чартерным рейсом?

Как-то так об этом подумала «Единая Россия»: ребята, вам мало того, что получаете? И подготовила законопроект, коим предлагается депутатам добровольно отказаться от надбавок к пенсии. Инициатор предложения — секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.






Документ ждет одобрения Совета Федерации и президента: если они дадут «добро», то он вступит в силу 1 января 2019 года.

Откажутся депутаты от привилегий – обратной дороги не будет


Только кто же откажется? Есть информация, что на сегодняшний день свое согласие отказаться от доплат выразили только шесть парламентариев.

Не согласны отказываться депутаты от коммунистов, глава комитета по делам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Ее единодушно поддерживает еще один член КПРФ Николай Арефьев. Товарищ ссылается на то, что много платит за коммунальные услуги — 12 тысяч рублей, и еще 18 тысяч рублей — на лекарства.

Так ли уж бедны наши народные избранники?


По информации Минтруда, базовая пенсия депутата Госдумы и сенатора составляет 18 тысяч 300 рублей.

Так это же базовая. А в целом они могут рассчитывать на 46,6 тысячи рублей, если проработали в парламенте не менее пяти лет. А если отсидели на мягких креслах два парламентских срока, то есть более десяти лет, то размер денежного пособия увеличится до 63,6 тысячи рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: