На конкурсе «Мисс Земля» победила 23-летняя студентка из Вьетнама


Фыонг Кхань Нгуен, 23-летняя студентка из Вьетнама победила на конкурсе «Мисс Земля», который прошел на Филиппинах. Девушка прибыла в Манилу с другими конкурсантками, но практически не надеялась на победу. Тем не менее, заняла первое в истории Вьетнама место на конкурсе.

Фыонг Кхань Нгуен родилась в городе Бенче. С раннего возраста одним из ее главных жизненных занятий стала природозащитная деятельность. Именно эту тему она использовала для того, чтоб проявить себя. В презентационном видео Фыонг Кхань Нгуен рассказала о том, что хочет сохранить реку Меконг. Одна из самых больших водных артерий Индокитая обеспечивает пресной водой и рыбой огромное количество людей. Но она существенно пострадала от человеческой деятельности, так как в реку сливают отходы, а также вылавливают куда больше рыбы, чем экосистема водоема может позволить. Потому Фыонг Кхань Нгуен высказалась за то, что водная артерия, столь ценная для Вьетнама, должна быть сохранена.

Девушка рассказала о том, что узнала о конкурсе в 2010 году. И ей понравилось то, что в отличие от других конкурсов красоты, «Мисс Земля» уделяет большое внимание гуманитарным проблемам современного общества, защите окружающей среды и охране живой природы. Один из самых престижных конкурсов наряду с «Мисс Вселенная», «Мисс мира» и «Мисс Интернешнл» проводится на территории Филиппин. Конкурс проходит под эгидой ООН, победительница представляет организацию в вопросах природозащитной деятельности для обеспечения сохранения среды обитания человечества. Все девушки, которые принимают участие в конкурсе красоты, представляют свой проект по защите природы. Безусловно, привлекательная внешность очень важна, но только ее недостаточно, так как проекты участниц конкурса «Мисс Земля» оцениваются с точки зрения эффективности и пользы для общества.






Фыонг Кхань Нгуен заявила о том, что продолжит заниматься природоохранной деятельностью после победы в конкурсе «Мисс Земля».



«Miss Earth» считается одним из самых престижных конкурсов красоты в мире. Он проходит с 2001 года на Филиппинах под эгидой ООН. Победительница принимает участие в кампаниях по охране окружающей среды по всему миру.

Вьетнамские девушки в последнее время регулярно занимают места на престижных конкурсах красоты. Даже если они родились мужчинами.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: