Будет ли переход на зимнее время в 2018 году?


Прошло уже 4 года, но граждане до сих пор не могут привыкнуть к этой норме, и периодически интересуются у специалистов – действительно ли стоит оставить часы в покое, чтобы не опоздать на работу? Сейчас обнародованы цифры, согласно которым  4 миллиарда рублей ежегодно экономится по причине отмены летнего времени. Россия, в свою очередь, проанализировав ситуацию, наблюдаемую вокруг изменения времени, приняла кардинальное решение.

Почему в 2018 году Россия не будет переходить на зимнее время?

Специалисты, которые изучают влияние изменений часовых поясов на организм человека, говорят о том, что после перехода с летнего на зимнее время и обратно происходят очень серьезные процессы – нарушается режим сна, а также ухудшается общее самочувствие, ослабевает концентрация.  Хронические заболевания начинают прогрессировать в большей степени.






В 2011 году Дмитрий Медведев, который ранее занимал пост руководителя страны, отменил перевод стрелок, но по определенным причинам эту процедуру провели еще два раза.  Очень много компаний, которые работают на территории страны, отметили, что траты, связанные с переводом часов, как правило, значительно превышают сэкономленные средства. Сезонный перевод стрелок требовал постоянной перенастройки оборудования на предприятиях, а также перепрограммирования электросчетчиков.Конкретно это касается оборудования, которое не переводится на необходимое время в автоматическом режиме, поэтому приходится дополнительно задействовать значительное количество специалистов. Жители России должны помнить о том, что в октябре 2018 года часы переводить не будут.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: