Италия отказывается поддерживать санкции против России на 2019 год


Италия отказывается поддерживать санкции против России на 2019 год
Италия заявила о своем нежелании поддерживать действующие санкции против России. Премьер-министр Джузеппе Конте считает Россию важной частью мирового сообщества. Также он отметил, что санкции не являются самоцелью, и в настоящее время конфликт лучше решать при помощи диалога.

Напомним, что 13 декабря 2018 года лидеры Евросоюза должны проголосовать за продление действия антироссийских санкций. Вот только Италия в данном споре переходит на сторону России, признавая, что антироссийские запреты уже существуют слишком долго, а вопрос о вмешательстве Москвы в военные действия на востоке Украины постепенно уходит на второй план.

Следовательно, нецелесообразно цепляться за этот предлог только ради установления новых запретов. О том, что влияет на принятое решение итальянских политиков, а также о мнении остальных стран, будет рассказано в этой статье.

Италия хочет отменить санкции против РФ на 2019 год


В июне 2018 года Джузеппе Конте поделился со СМИ своим негативным отношением к антироссийской политике. По его мнению, Россия должна занимать равную позицию среди остальных стран, а вместо войны в виде постоянных санкций давно пора перейти к переговорам.

На сегодняшний день итальянские политики надеются убедить участников Евросоюза отменить действующие антироссийские санкции. В случае, если все же будет решено продлить запреты еще на шесть месяцев, вполне возможно, что Италия объявит свои условия поддержки европейского решения, а именно: получение возможности финансировать малый и средний бизнес в России.

Через несколько месяцев после интервью Конте, в сентябре 2018 года глава МВД Италии и вице-премьер Маттео Сальвини подтвердил намерение Италии призвать страны Европы к пересмотру антироссийского эмбарго (или хотя бы освободить от запретов малый бизнес).

Кроме того, итальянский экс-сенатор Роберто Мура при встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым рассказал, что нынешняя борьба против России действует разрушительно на экономику других стран. Так, например, сама Италия каждый день теряет по 7 млн. евро, ведь Россия ответила на действующие санкции отказом от импорта европейской продукции. И данный запрет касается всех стран, поддерживающих антироссийскую политику.

Между прочим, Италия далеко не единственная страна, которая страдает от действующих в отношении России запретов и хочет восстановить свой бизнес на территории РФ.

Одним из самых показательных примеров является Германия: бизнесмены этой страны уже пытались, если не отменить, то хотя бы смягчить действующие санкции. К сожалению, идея не получила реализации, более того 1 ноября 2018 года Ангела Меркель заявила о намерении ФРГ поддержать продление эмбарго.

Однако в отличие от Германии, где мнения канцлера и населения расходятся, в Италии поддерживают Россию не только граждане, но и политики, что дает реальную возможность повлиять на решение европейских чиновников.

Решение Италии вызвало угрозы со стороны США


На подобные заявления итальянских чиновников США уже продемонстрировали свою реакцию. В частности, Курт Волкер, который является специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины, еще весной предупреждал, что если Рим в одностороннем порядке отменит антироссийские санкции, то Италия создаст себе дополнительное проблемы.

Политик также подчеркнул, что эти проблемы будут довольно крупными. Более того, такие действия приведут к «недопониманию» между США и Евросоюзом.

Также Волкер напомнил римским политикам, что действующие запреты являются европейскими, а не итальянскими, поэтому подобные действия одной страны в данном случае неприемлемы. Более того, Волкер уверен, что действующие санкции необходимо ужесточать, а Европа должна равняться на Вашингтон, усиливая антироссийский натиск.
Италия отказывается поддерживать санкции против России на 2019 год







Политики США уверены, что только действующие санкции удерживают Москву в рамках Минских соглашений по отношению к Украине. Но, в тоже время никто не уточняет, какие меры задействованы для поддержания этих же соглашений со стороны Киева.

Такая политика привела к тому, что нынешние действия со стороны США вызывают все больше недоумения не только у Италии, но и в остальных странах Европы, для которых ограничение развития бизнеса на российском рынке сильно бьет по карману.

А многие простые жители и вовсе считают Дональда Трампа более опасным политиком, чем Владимир Путин. Социологи рассказали корреспонденту информационного агентства «Экспресс-Новости» о результатах соцопроса, из которых стало понятно, что более 75% жителей ФРГ боятся не только США, но и лично Дональда Трампа, в то время как Владимира Путина опасаются около 17%. И при этом более 80% жителей считают Россию другом ФРГ, а не врагом.

Италия будет настаивать на временных санкциях


Итальянский премьер-министр Конте пытался призвать Европейское сообщество к применению временных санкций в отношении России. По словам премьер-министра, подобные ограничения являются средством, а не результатом, значит - они должны носить временный характер. Но также Конте прекрасно понимает, что Италия не может в одиночку изменить систему санкций.

Также, во время саммита ЕС Конте настаивал, что Россия является одной из главных фигур мирового сообщества, а географические ресурсы РФ крайне необходимы в ситуации нынешних природных кризисов. По мнению Джузеппе Конте, пора перестать использовать постоянные запреты и сесть за стол переговоров с президентом России.

Однако, наравне с этими заявлениями, в период проведения саммита ЕС обсуждался вопрос о новых санкциях за применение химического оружия. Напомним, что первый пакет санкций по такому обвинению был принят из-за отравления бывшего разведчика Скрипаля и его дочери в Солсбери. Прежде, чем рассматривать данный вопрос, Конте попросил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй представить документальные доказательства.

Напомним, что это не первый раз, когда Италия встает на сторону России. В начале года итальянские политики также выступали в Петербурге за отмену санкций. Однако, это не слишком порадовало «высокие кабинеты» Брюсселя, и уже в скором времени правительство Италии раскололось, в результате чего действующий президент мог потерять свой пост.
Италия отказывается поддерживать санкции против России на 2019 год


Ведь после размолвки с Конте, когда президент настоял на своем кандидате в правительстве, чиновники, выступавшие против антироссийской пропаганды, почувствовали прямое неуважение со стороны президента.

Тогда происходящее выглядело как плодоножка со стороны Евросоюза для Конте, выступавшего на стороне РФ. Поэтому сложно говорить, как сложится встреча 13 декабря, но с учетом постоянных убытков, есть вероятность смягчения действующих ограничений.

#Санкции против россии #Италия #Россия #Евросоюз #Саммит ес #Санкции 2019 #Сша #Конте #Волкер


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: