Как сильные мира сего воюют со слабым полом


Как сильные мира сего воюют со слабым полом
Владелец крупной компании «Каскад фэмили» Маклецов Юрий Иванович со своей супругой Ольгой прожил в законном браке 12 лет. У пары есть дочь Люба в возрасте 13 лет. Девочка учится в 7-м классе Премьерского Лицея (частная школа, которую отец перестал оплачивать). Однаклассник старшей дочери Майкл Стрюков (сын Анастасии Заворотнюк). Здесь также учатся и другие дети известных родителей. Средний сын Маклецовых Арсений, 8-и лет от роду, также проходит обучение в этом лицее, во втором классе. А младшая дочь Пелагея только готовится пойти в следующем году в школу.

Между тем, семейная лодка Маклецовых дала течь, и супруги развелись. Случилось это событие ещё в самом начале текущего года, после чего пара прожила вместе до июня. Начиная с этого месяца, Ольга Маклецова вынуждена буквально отвоёвывать своё право на спокойную жизнь и воспитание своих детей. И дело здесь в том, что её экс-супруг, являясь влиятельным человеком в столичном регионе, буквально затерроризировал женщину. И это притом, что, как отмечает сама Ольга, "по итогу развода ей достался дом, а ему – 25 компаний!". Но и это ещё не всё: бывший супруг провернул аферу, в результате которой женщина осталась должна сумму в 25 миллионов рублей. Если же принять во внимание тот факт, что г-н Маклецов запрещал своей супруге работать, то теперь она и её трое детей остались буквально у разбитого корыта.

Примечательным ИА "Экспресс-Новости" называет тот факт, что алименты на троих детей по законодательству составляют половину дохода родителя. Однако г-н Маклецов Юрий Иванович и не думает содержать своих детей. При этом он говорит своей старшей дочери, что ни она, ни её брат и сестра, не получат ни копейки, пока не уговорят свою мать отдать ему дом. Вот такие у нас нынче мужчины: бизнесмены и меценаты...








Возвращаясь к вопросу о долге в 25 миллионов, сама Ольга Маклецова отмечает, что всё это было заранее спланировано и до поры до времени просто не афишировалось. То есть, исковое заявление было оформлено, но никто по его существу никаких претензий не предъявлял. Но вот теперь, когда экс-супруг женщины въехал в новый дом, он вдруг вспомнил о долге и через свои связи стал продавливать уголовное дело по статье 159 ч. 4 (лишение свободы до 10 лет), вымогая имущество. Дело было возбуждено следователем Никофировым О. А. Новомосковского округа, в результате чего, сейчас у дома Ольги постоянно дежурит полиция, причём, не охраняя семью несчастной женщины, а угрожая ей и её детям, которые, кстати, стали очень сильно бояться своего отца.

В данном контексте ИА «Экспресс-Новости» акцент ставит на том обстоятельстве, что в дело пришлось даже вмешаться депутату Государственной думы от партии "Единая Россия" Оксане Пушкиной. Но и это не возымело никакого действия, поскольку при обращение к О.Пушкиной, депутат посоветовала Ольге подать заявление в полицию, что и было сделано. Полиции переданы экспертизы с телефонными угрозами в адрес Ольги и детей, но дальше этого дело не сдвинулось. И, как и прежде, один из крупнейших предпринимателей Московской области г-н Маклецов, который, кстати, скрыл при разводе наличие у него дома во Франции, пытается отнять у своих детей в буквальном смысле слова крышу над головой.

Безусловно, Ольга наняла для собственной и защиты детей адвоката, но это никоим образом не говорит о том, что у них есть хоть какой-то шанс отстоять свои права. Ведь даже видавшие виды защитники буквально в шоке от того беззакония, которое творится в производстве этого дела. Говоря откровенно, в данном случае речь идёт о том, что здесь всё покупается и проплачивается, преследуя одну лишь цель – посадить свою экс-супругу в тюрьму:


«Меня с детьми забирают в участки, угрожают возбуждением уголовного дела. Всё куплено, везде коррупция, угрозы. Даже доходит до откровенной травли меня и моих детей. Он решил посадить меня и всё. Я в розыске, как преступник. Детям звонят участковые. Угроз много, полиция трясёт меня и детей. Но уголовное дело бредовое и явно проплаченное», – делится с корреспондентами ИА «Экспресс-Новости» испуганная женщина.

#Проплаченное уголовное дело #Долги #Юрий маклецов #Каскад фэмили #Застройщик #Судебное преследование


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: