Спасение поводыря Барри, или Как Урал собирал деньги на лечение собаки


Спасение поводыря Барри, или Как Урал собирал деньги на лечение собаки

Информационный портал «ФедералПресс» сообщает, что жители Свердловской области за считанные дни собрали деньги на лечение собаке-поводырю, попавшей под колеса автомобиля.

Речь идет о собаке по кличке Барри, которая, играя со своим хозяином Марсом Гафуровым (инвалидом I группы по зрению), вырвалась из поводка, выбежала на дорогу и угодила под колеса автомобиля. Водитель авто потом отвез Гафурова и его питомца в ветклинику, где Барри сделали срочную операцию на сумму в 23 тысячи рублей (сотрудники клиники согласились на операцию в долг). Гафуров, не имея такой суммы, обратился к гражданам Свердловской области с просьбой помочь, ведь помимо лекарств и операции Барри ожидала дорогостоящая реабилитация.






И жители Урала откликнулись на зов своего земляка. За каких-то несколько дней свердловские активисты собрали на лечение лабрадора несколько десятков тысяч рублей, которых с лихвой хватит на лечение Барри. Питомец, кстати, уже перенес несколько важных операций, и его жизни уже ничего не угрожает.

Гафуров поблагодарил всех тех, кто оказал ему поддержку: «Без помощи людей нам было бы не справиться».

 

 

 

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: