Авиакомпания "Аэрофлот" возобновил программу бесплатного провоза горнолыжного снаряжения


Авиакомпания "Аэрофлот" возобновил программу бесплатного провоза горнолыжного снаряжения

Авиакомпания «Аэрофлот» заявила о возобновлении на зимний период бесплатного провоза горнолыжного снаряжения. Акция вновь действует с 1 ноября 2018 года до 15 мая 2019 года. Пассажиры могут бесплатно сдать в багаж дополнительно к обычной норме лыжи (или сноуборд) и лыжные ботинки. Аналогичные правила распространяются на регулярные рейсы полносервисных компаний аэрофлотовской группы, в том числе «России» и «Авроры», если рейс продается под кодом «Аэрофлота». Собственные чартерные рейсы «России» и «Авроры» могут иметь иные правила.

Программа бесплатного провоза горнолыжного снаряжения в других авиакомпаниях


Авиакомпания "Аэрофлот" возобновил программу бесплатного провоза горнолыжного снаряжения

У большинства других крупных российских авиакомпаний (и ряда зарубежных перевозчиков) подобная норма действует круглый год. Следует обращать внимание на норму веса горнолыжного снаряжения. У «Аэрофлота», «Сибири» (S7 Airlines), «Уральских авиалиний», UTair она составляет 23 килограмма, у некоторых других компаний — 20. Стоит также помнить, что у многих компаний нельзя бесплатно провезти горнолыжное снаряжение на безбагажных тарифах (часто эти тарифы именуются «Лайт» или «Промо»).

Российские авиакомпании, предлагающие в сезоне 2018/2019 провоз горнолыжного снаряжения бесплатно

Россия


Компания Россия входит в ГК Аэрофлот, нормы провоза багажа, соответствующие. Бесплатно пассажиры в течение всего года могут повозить спортивное снаряжение, включая лыжи и сноуборд. Спортивное снаряжение входит в норму провоза багажа, то есть, вес считается суммарный. Габариты не должны превышать 203 см. в сумме трех измерений.

Аврора


Горнолыжное снаряжение провозится бесплатно только на совместных рейсах а/к Аврора и Аэрофлот. Лыжное оборудование входит в норму провоза багажа.

ЮТэйр


Авиакомпания ЮТэйр бесплатно провозит один комплект спортивного инвентаря на одного пассажира (лыжи + ботинки + палки + шлем или сноуборд + ботинки + шлем) дополнительно к указанной в билете норме провоза багажа. Но, имейте ввиду, что если вы везете сопутствующее оборудование (палки, шлем, ботинки и т.д.) без лыж или сноуборда, бесплатный провоз на такой багаж не распространяется.

Пассажир может провезти бесплатно чехол с лыжами и палками и сумку с ботинками и шлемом, или чехол со сноубордом и также сумку с ботинками и шлемом. Акция ЮтЭйр действует круглый год.

Red Wings


Авиакомпания Ред Вингс бесплатно везет один комплект горнолыжного снаряжения. По тарифам O, Z, E и V – провоз горнолыжного снаряжения платный.

Нордавиа


Авиакомпания Нордавиа осуществляет перевозку горнолыжного снаряжения бесплатно дополнительно к существующим нормам провоза багажа. При этом, вес одного комплекта не должен превышать 23 кг.






Уральские авиалинии


На всех тарифах, кроме группы «Промо», Уральские авиалинии провозят горнолыжное снаряжение бесплатно, если его вес не превышает 23 кг., а габариты 203 см. в сумме трех измерений.

S7


Авиакомпанией Сибирь перевозка горнолыжного снаряжения осуществляется бесплатно дополнительно к нормам провоза. Размер не должен превышать 203 см. в сумме трёх измерений, вес – не больше 23 кг. в эконом классе, и 32 кг. – в бизнес классе.

Pegas Fly


На рейсах авиакомпании Икар возможен бесплатный провоз горнолыжного снаряжения в течение всего года, если только его вес укладывается в норму провоза багажа. А с последнего воскресенья октября и до последнего воскресенья марта на всех регулярных рейсах а/к Икар горнолыжное снаряжение провозится бесплатно дополнительно к нормам провоза багажа. Общий вес лыжного оборудования или сноуборда с сопутствующим оборудованием не должен превышать 10 кг., ограничений по габаритам нет.

Перечень авиакомпаний участвующих в программе бесплатного провоза горнолыжного снаряжения


Авиакомпания "Аэрофлот" возобновил программу бесплатного провоза горнолыжного снаряжения

Якутия


На рейсах а/к Якутия горнолыжное снаряжение провозится бесплатно дополнительно к нормам провоза багажа. Вес не должен превышать 20 кг., габариты не больше 203 см. в сумме трех измерений.

NordStar


На всех рейсах а/к Нордстар горнолыжное снаряжение провозится бесплатно дополнительно к норме провоза багажа. При этом, вес оборудования не должен превышать 20 кг.

I Fly


Авиакомпания I Fly везет лыжное снаряжение бесплатно только в зимний период, и только на рейсах в Европу. Вес горнолыжного комплекта не должен превышать 15 кг.

Royal Flight


Авиакомпания Royal Flight перевозит бесплатно горнолыжное снаряжение дополнительно к действующим нормам провоза багажа. Но его вес не должен превышать 10 кг., к габаритам требований нет.

Алроса


Перевозка горнолыжного снаряжения на всех рейсах авиакомпании Алроса идёт бесплатно в дополнение к норме провоза багажа. Общий вес не должен превышать 23 кг.

Ангара


Авиакомпания Ангара бесплатно перевозит горнолыжное снаряжение дополнительно к существующим нормам провоза багажа. Вес не должен превышать 20 кг., габариты не ограничены.

Руслайн


Горнолыжное снаряжение на рейсах а/к Руслайн входит в норму бесплатного провоза багажа по тарифам Эконом и Эконом-Комфорт. Но в период с 21 ноября 2016 года по 25 марта 2017 года горнолыжное снаряжение на всех рейсах компании провозится бесплатно по всем группам тарифов дополнительно к существующим нормам провоза багажа.

Северсталь Авиа


На рейсах компании Северсталь Авиа спортивное снаряжение входит в норму бесплатного провоза багажа. Габариты не должны превышать 203 см. в сумме трёх измерений.

ЮВТ-Аэро


Авиакомпания ЮВТ-Аэро провозит горнолыжное снаряжение бесплатно, но его вес включен в норму провоза багажа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: