Выборы в Конгресс США состоятся 6 ноября 2018 года


Выборы в Конгресс США состоятся 6 ноября 2018 года

6 ноября 2018 года состоятся выборы в Конгресс США. Их проводят на уровне штатов, выбирая новых чиновников. Итоги этого политического события позволят определить, кого американцы хотят видеть во главе правления. Если республиканцы утратят лидерство на выборах в Конгресс США, то для Дональда Трампа текущий президентский срок скорее всего станет последним.

Кандидаты на выборы в Конгресс США


В момент, когда наступает середина срока пребывания у власти президента США, проводятся "промежуточные выборы". Обновляется полный состав Палаты представителей, то есть 435 конгрессменов и 35 из 100 сенаторов.

В 2018 году список кандидатов на выборы в Конгресс США содержит имена известных общественных и политических деятелей, которые испытают свои возможности во вторник, 6 ноября. Среди них республиканцы и демократы.

Республиканцы



  • Марта Максалли — летчица, принимавшая участие в боевых действиях на Ближнем Востоке. Она против абортов, однополых браков и отстаивает права женщин;

  • Тед Круз — один из главных соперников Дональда Трампа. Считает, что действующий президент США не способен решить внешнеполитические проблемы государства;

  • Дженнифер Зелински — психолог по профессии, которая выступает за свободу слова и распространения оружия, а также вероисповедания;

  • Брайан Кемп — радикальный республиканец, грозящий уничтожить всех нелегальных мигрантов, обеспечив каждому американцу свободный доступ к оружию;

  • Ньют Бюлер — хирург-ортоперд по профессии. Поддерживает аборты и отстаивает права ЛГБТ, но готов ввести смертную казнь для полицейских, которые недостаточно эффективно борются с нелегальными мигрантами.


 Демократы



  • Кирстен Синема — единственный кандидат, который открыто признается в атеизме. Выступает против войны в Ираке, поддерживает право женщин на аборты и защищает права ЛГБТ;

  • Бето О’Рурк — бывший панк-рок исполнитель. Является противником расизма и выступает за права латиноамериканцев;

  • Ильхан Омар — беженка из Сомали. Отстаивает свободу религии и права беженцев;

  • Стейси Абрамс — афроамериканка, которая должна 50 тыс. долларов США налоговикам, а 170 тыс. долларов США за учебу. Выступает за реформу экономики;

  • Кейт Браун — не скрывает собственной бисексуальности. Сделала многое для развития своего штата: запретила бурение в оффшорных водах, усилила законодательство касательно нелегальных мигрантов и сделала стоимость репродуктивных услуг для женщин дешевле.


Итоги выборов в Конгресс США отразятся на политической силе Дональда Трампа


Выборы в Конгресс США состоятся 6 ноября 2018 года

Республиканцы во главе с Дональдом Трампом рискуют утратить политическое влияние по итогам выборов в Конгресс США. Самый популярный прогноз о грядущем событии свидетельствует о вероятной победе демократов.






После победы Демократической партии, конгрессмены могут провести импичмент и лишить президента США власти еще до того, как завершится его срок правления.

Демократы могут выиграть за счет угасания доверия населения к республиканцам. Американцы на сегодняшний день обеспокоены миграционной ситуацией в стране и беспорядками с использованием огнестрельного оружия.

Республиканцы не могут решить данную проблему так, чтобы либеральные слои общества остались довольны. Демократы знают, как вести себя в данной ситуации.

Итоги выборов повлияют на дальнейшее становление демократии США, а также роль президента Дональда Трампа в политике.

Явка избирателей на выборы в Конгресс США


Выборы в Конгресс США состоятся 6 ноября 2018 года

Промежуточные выборы в Конгресс США отличаются низкой явкой избирателей. В этом году на выборы будут идти преимущественно избиратели республиканцев. В то же время ожидается, что избиратели демократов воспользуются своим правом голоса с целью убрать республиканцев из Конгресса США.

В Twitter американцы призывают друг друга вообще не принимать участие в выборах. Пользователей за такие высказывания массово блокируют.

Ранее Twitter опубликовал информацию об аккаунтах, которые могли быть причастны к вмешательству в американские выборы президента США в 2016 году. Директор ЦРУ Майкл Помпео выразил опасения, что Россия вмешается и в выборы в Конгресс США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: