В Ватикане нашли тело Эмануэле Орланди, которая исчезла 35 лет назад


В Ватикане нашли тело Эмануэле Орланди, которая исчезла 35 лет назад

В посольстве Святого Престола в Ватикане (Италия) работники обнаружили человеческие останки, которые могут принадлежать дочери сотрудника канцелярии Папы Римского, исчезнувшей 35 лет назад.

История пропажи Эмануэле Орланди


Фрагменты костей были обнаружены во время реконструкции над пристройкой в посольстве. В настоящее время инцидент расследует полиция.

Главный прокурор Ватикана заявил, что лично поручил судебным специалистам определить возраст, пол и дату смерти тела.

В свою очередь, итальянские СМИ предполагают, что останки могут принадлежать Эмануэле Орланди — 15-летней дочери сотрудника Ватикана, которая пропала без вести в 1983 году. Нашумевшее исчезновение является одной из самых больших загадок в современной итальянской истории. Дело Орланди до сих пор не раскрыто.
В Ватикане нашли тело Эмануэле Орланди, которая исчезла 35 лет назад

Эмануэла пропала в июне 1983 года — девушка накануне посетила занятие в музыкальной школе, а затем связалась по телефону с сестрой, с которой договорилась встретиться в ближайшее время. На встречу Орланди так и не пришла. Родители и канцелярия Папы Римского приложили массу усилий для того, чтобы разыскать Эмануэлу, однако все попытки были тщетны.

Существует несколько версий загадочного исчезновения 15-летней девушки. Сначала ее исчезновение связали с похищением — вероятно, итальянские мафиози таким образом хотели добиться свободы для Мехмета Али Агка — турецкого боевика, который в 1981 году стрелял в папу Римского Иоанна Павла II, а затем отбывал пожизненное наказание в итальянской тюрьме. Так, на протяжении трех месяцев после пропажи, родственникам Орланди, которые были приближены к Папе Римскому , звонили неизвестные и демонстрировали доказательства того, что девушка находится у них.

Фигуранты дела исчезновения Эмануэлы Орланди


Сам же Иоанн Павел II семь раз публично призывал похитителей вернуть дочку сотрудника канцелярии, но ничего не добился. Позже появились противоречивые данные о том, что якобы Ватикан отрицает версию похищения. Загадочности инциденту придал тот факт, что представители Папы вели переговоры с вероятными злоумышленниками, однако их содержание тщательно скрывалось от родственников Эмануэлы.






Интересно, что в деле также фигурировало имя одного из высокопоставленных лиц — кардинала Казароли. Возможно, он был причастен к исчезновению девушки, и именно поэтому Ватикан скрыл вероятную разгадку инцидента, чтобы не очернять репутацию церкви.

Итальянские правоохранительные органы также придерживались версии, что Ватикан напрямую замешан в пропаже Орланди, так как папский престол с самого начала очень неохотно сотрудничал со следствием.

"За этими святыми стенами все еще жив тот, кто обладает фрагментами правды", — цитировало СМИ источник, близкий к следствию.


К слову, многие считали, что пропавшая девушка имела любовную связь с ватиканским кардиналом Казароли, который, по сути, являлся "правой рукой" Папы. В 2008 году племянница дипломата Сильвио Одди призналась итальянской прессе, что знает судьбу девушки, так как дядя якобы рассказывал ей, что Эмануэла пропала, когда на свидании с кардиналом "что-то пошло не так".
В Ватикане нашли тело Эмануэле Орланди, которая исчезла 35 лет назад

Похожего мнения придерживался отец Габриэль Арнот — главный экзорцист Ватикана, который в 2012 году заявил, что "это преступление с сексуальным мотивом". По его мнению, в Ватикане устраивали подпольные оргии. Девушек для них поставляли жандармы и Эмануэла могла стать жертвой. Помимо этого, в трагедии многие также видели масонский след, а также девушке приписывали любовную связь с гангстерами: якобы она была любовницей одного из главаря римской банды, и после его смерти ее похоронили вместе с ним в усыпальнице посольства Святого Престола. К слову, существовала версия, что Орланди была найдена Ватиканом, о чем свидетельствовали некие документы, которые в 2017 году загадочно исчезли из архивов.

По некоторым данным, девушку долгие годы прятали в подземельях, в квартирах элитных районов Рима, а также существует версия, что Эмануэлу Орланди тайно перевезли в Лондон, где она может жить до сих пор. К слову, родители пропавшей в ее смерть не верят, несмотря на то, что нынешний Папа Римский Франциск лично встречался с ее родственниками и утвердительно подчеркнул, что "девушка давно на небесах".

Как сообщал СМИ, стало известно, что в Германии с 1946 по 2014 год жертвами сексуальных домогательств со стороны священнослужителей католической церкви стали более 3600 человек, большинство из которых — дети. Папа Римский Франциск обвинил дьяволав причастности к скандалам в католической церкви, связанных с растлением несовершеннолетних юношей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: