Даже русским понравилось: британцы задумали покорять рынок России со своей водкой Tors


Даже русским понравилось: британцы задумали покорять рынок России со своей водкой Tors

Деловой информационный портал Plymouth Live сообщает, что в сентябре английская делегация из Плимута посетила город-побратим Новороссийск. По словам обозревателя издания Уильяма Телфорда, в ходе встречи была представлена британская водка Tors, которая вызвала восторг у представителей российской стороны. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей представляет редакция «ПолитРоссии».

Летом нынешнего года глава Союза Новороссийской торгово-промышленной палаты Игорь Жаринов посетил российско-британский деловой форум в Лондоне. А уже 25 сентября в Новороссийск прибыла с ответным визитом британская делегация, в состав которой вошли директор ТПП графства Девон Линда Миддлтон-Джонс, сотрудник компании International Trade Matters Ltd. Кевин Келвей, владелец ателье по пошиву одежды Иэн Флеминг, журналист портала Plymouth Live Уильям Телфорд и представитель британской компании Tors Vodka Джон Смит.

Мероприятие, рассчитанное на укрепление предпринимательских отношений между Россией и Великобритании, завершилось подписанием Соглашения о сотрудничестве между Союзом НТПП и Торгово-промышленной палатой Девона. Кроме того, британцы также презентовали свою водку Tors для оценки продукта. И, как утверждает Телфорд, «русским понравилось».






Жаринов отметил, что правильная водка не должна иметь ни цвета, ни вкуса и ни запаха. И Tors, сделанный из весенних вод Дартмура и британской белой пшеницы», по его мнению, – это хороший продукт. Тем не менее, президента Союза НТПП не разделил оптимистических взглядов британцев на успех водки в России. В первую очередь, это связано с перенасыщением российского рынка производителями крепкой алкогольной продукции. Лишь некоторые финские компании добились определенных успехов в РФ. Жаринов также подчеркнул, что Россия сейчас взяла курс на здоровый образ жизни, поэтому такие напитки, как водка, постепенно теряют свою былую популярность.

Тем не менее, Смит остался непреклонен: «Если товар хорош, я думаю, что русские купят его». Учитывая подписанное Соглашение, упрощающее поиск партнеров и рынок сбыта в Великобритании и РФ, стоит ожидать скорого появления водки Tors на отечественных прилавках. Однако найдет ли она своего покупателя – большой вопрос.

Редакция «ПолитРоссии» предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: torsvodka.co.uk

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: