Какой курс доллара будет в ноябре 2018 года: прогноз экспертов, курс доллара и евро, санкции США | Свежие новости


На выходных страна отпраздновала День народного единства, который подарил жителям дополнительный выходной в понедельник, 5 ноября. Это означает, что на сегодняшний день курсы иностранных валют в стране сохраняют значения, установленные в пятницу на выходные — доллар стоит 65,57 руб., курс евро на сегодня равен 74,99 руб.

В последнее время рубль показал тенденцию к укреплению, но способен ли он выдержать все испытания, которые готовит для него ноябрь? В октябре ситуация была более, чем благополучной из-за налогового периода и высоких цен на нефть. В последнем месяце осени такой поддержки рублю оказано не будет — налоги все выплачены, а нефть, кажется, собирается дешеветь.

СОДЕРЖАНИЕ


  • Курс доллара в ноябре в России — ключевой месяц года

  • Каким будет курс доллара в ноябре 2018 — испытания для рубля


КУРС ДОЛЛАРА В НОЯБРЕ В РОССИИ — КЛЮЧЕВОЙ МЕСЯЦ ГОДА


Какой курс доллара будет в ноябре 2018 года: прогноз экспертов, курс доллара и евро, санкции США | Свежие новости

Эксперты из разных финансовых и экономических компаний практически единогласно говорят о том, что ноябрь задаст темп рублю к укреплению или падению, который будет сохраняться до конца нынешнего года. Если рубль выстоит в условиях новых санкций США, которые могут быть приняты уже в третьей декаде месяца, если рынок нефти будет сохранять достойные цены на сырье, то рубль окажется крепким и будет сохранять уже занятые им позиции.

Если же санкции ударят больно и напугают и так сверх меры напуганных инвесторов, то рублю несдобровать и не спасет его даже черное золото — национальная валюта упадет и на дне пролежит, опять же, до конца нынешнего года.

При этом на будущей неделе поводов для паники нет. Санкции если и будут приняты, то только после выборов в Конгресс в США, намеченных на 7 ноября. То есть, на этой неделе факторов, которые способствовали бы утоплению рубля, фактически не будет.

Сегодня аналитики ожидают консолидации пары рубль-доллар в диапазоне 65,5-66 рублей, так как перед длинными выходными большая часть игроков будет находиться в выжидательной позиции, и объем торгов снизится.

КАКИМ БУДЕТ КУРС ДОЛЛАРА В НОЯБРЕ 2018 — ИСПЫТАНИЯ ДЛЯ РУБЛЯ


Какой курс доллара будет в ноябре 2018 года: прогноз экспертов, курс доллара и евро, санкции США | Свежие новости

Эксперты составили позитивный и негативный прогноз развития событий в ноябре. Разница в цене на доллар, в зависимости от того, какой будет обстановка, составляет целых четыре рубля.






Первое испытание — нефтяное эмбарго США на иранскую нефть. Рублю это испытание внешней политики пойдет только на пользу, ведь стоимость на черное золото на мировых рынках станет заметно расти. Высокая цена на нефть — крепкий и стабильный рубль. Такую закономерность могли заметить даже те, кто абсолютно не сведущ в экономике.

Второе испытание — выборы в США, Их ждет весь мир, ведь после станет известно, будет ли работать Конгресс сообща с Дональдом Трампом или не будет. В любом случае смена власти в Америке может повлиять на отношения США с Россией и Китаем.

После выборов есть вероятность, высокая вероятность, принятия пакета антироссийских санкций, которые потопят рубль на некоторое время. Как обычно, деревянный потеряет свои позиции, но после немного отыграется, но как сильно удастся подняться после удара — остается только гадать.

Третье испытание — изменение ключевой ставки ФРС США. С высокой вероятностью процентная ставка будет повышена на ноябрьском заседании еще на 0,25 п.п. Если это произойдет, то доллар может как минимум краткосрочно укрепиться к мировым валютам, и рубль, соответственно, может откатиться вниз.

Четвертое испытание — заседание стран членов ОПЕК на предстоящих выходных. России могут предложить присоединиться к мировому соглашению для регулирования цены на нефть, но аналитики уверены, что вступление в союз нашей стране абсолютно не выгодно. При этом после каждого заседания стоимость черного золота растет, что заметно укрепляет национальную валюту.

Пятое испытание — встреча президентов России и США. Громкие заявления политиков всегда влияют на ценники валютного рынка, хотя бы кратковременно. Шестое — санкции, которые вероятнее всего, будут приняты ближе к концу ноября.

Итак, с учетом всего этого, в ноябре ситуация на валютном рынке может развиваться по двум сценариям — позитивному и негативному.

Позитивный предполагает, что новые санкции против России не будут введены, либо, если будут, то в ограниченном объеме, не влияющем на экономику. В этом случае самым существенным риском для рубля, хотя уже достаточно учтенным в обменном курсе, может быть только повышение процентной ставки в США. В этом случае доллар в ноябре будет находиться в рамках 63-66 рублей, а евро — в диапазоне 73-76 рублей.

Негативный сценарий предполагает, что санкции все же будут введены, и тогда мы увидим диапазон по доллару на уровне 65-70 рублей, а по евро — 74-80 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: