Медведев заявил о цели изменить структуру товарооборота между Китаем и РФ


Медведев заявил о цели изменить структуру товарооборота между Китаем и РФ

Россия и Китай нацелены на изменение структуры товарооборота. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках первой Китайской международной выставки импортных товаров в Шанхае. Пишет «Мир 24».

По словам кабмина, Россия поставляет много сырьевых товаров, энергии, но будущее за современными технологиями и цифровыми решениями.







 «И мы стараемся свой экспорт поменять», — сказал Медведев.

Глава правительства отметил, что более 50% доходов российский бюджет получает не за счет нефти, газа, электроэнергии, а «за счет других решений», поэтому важно сосредоточить внимание на дальнейшем сотрудничестве в этой сфере.

По словам Медведева, Китай и Россия тесно сотрудничают в энергетической сфере, это выражается в приобретении со стороны КНР российского газа и нефти. Глава правительства назвал эти сферы сотрудничества традиционными.

В 21 веке уровень развития двух стран будут определять высокие технологии, сельское хозяйство, продукты питания, цифровая экономика. Медведев выразил надежду, что  этот несырьевой торговый оборот между Китаем и РФ будет только расти, что позитивно скажется на экономике.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: