В чем главная причина проблем США?


В чем главная причина проблем США?

В чем главная причина проблем США?

Сейчас Соединенные Штаты переживают не самые лучшие времена. Появился Китай, который претендует на звание государства с сильнейшей экономикой в мире, никуда не исчезла Россия, которая не дает американцам продвигать свою политику во всех направлениях мира, да еще и Европа почему-то затрепыхалась и теперь отказывается всегда соглашаться с авторитетным мнением заокеанских партнеров.

 

И проблема тут вовсе не в Дональде Трампе. Точнее сказать, не только в нем, ведь многие понимают, что многие проблемы на внешнем уровне начали появляться именно после прихода влиятельного бизнесмена ко власти. Но корень всего происходящего лежит несколько глубже. А именно в постоянной смене лидеров у руля США, а вместе с тем и направления движения.

 

Ограниченные двумя сроками американские президенты стараются вместить в них все задуманные идеи, из-за чего получается бардак, как в головах жителей, так и на намеченном фронте работ. Ведь, как несложно догадаться, 8 лет на реализацию тех или иных планов на государственном уровне являются возрастом чрезвычайно непродолжительным.

 

Если человек, занявший пост президента четко понимает, что стране в данный момент времени необходимо, держит руку на пульсе государства и развивает ее во всех задуманных направлениях, то почему не позволить человеку и дальше пытаться продвигать свои идеи? Самой большой проблемой американских демократов стало именно то, что к окончанию срока правления Барака Обамы они так и не смогли отыскать ему достойного преемника. Потому выбирать пришлось из тех, кто есть, и все мы знаем, чем закончилась эта история.






 

А ведь стоит напомнить, что тот самый Барак Обама, в свое время, даже стал обладателем премии мира. Не стоит, правда, задаваться вопросом, насколько он заслуживал ее и как, после, многие стали относиться к этой премии. Здесь важно совсем другое. Коллеги из многих стран понимали и поддерживали политику Обамы, а это несло выгоды и самим Соединенным Штатам.

 

Сменивший же на посту лидера страны Обаму Дональд Трамп решил кардинально все изменить и начал продвигать совершенно другую политику. Нельзя, конечно, сказать, что он уничтожил абсолютно все, что построили его предшественники. Но с тем, что он начал развивать движение в совершенно ином направлении, вряд ли спорить кто-нибудь станет.

 

И в этой «недостроенной демократии» виноват, по большей части, брак времени. При этом, есть в мире и яркие примеры того, что происходит, когда главам государств дают достаточное количество времени. Такими государствами можно назвать Германию (Ангела Меркель выступает в роли канцлера с 2005 года) или Россию, где правительство смогло поставить свои идеи на прочные рельсы и сейчас двигается по четко выверенному плану. Совершенно иной вопрос, куда эти рельсы в конечном итоге страну ведут. Но в отлаженности действия, едва ли, кто-нибудь будет сомневаться.

 

В Соединенных Штатах же все происходит по совершенно иному сценарию. Каждый пытается привнести в строительство страны нечто новое, полностью откинув старое, так же еще до конца недостроенное. И такая политика проявляется на абсолютно всех уровнях. Именно поэтому сейчас на внешних политических полях существует столь прочное непонимание между партнерами. И именно по той же причине происходит столь плотная борьба внутри самих США.

 

Насколько это плохо или хорошо для всего мира – вопрос весьма спорный. Скорее, конечно же, все-таки хорошо. Ведь сами правители Соединенных Штатов не дают вздохнуть своей стране полной грудью. И именно потому для США столь частая смена власти является губительной. Ведь всегда можно начать развивать нечто, но потом забросить, сославшись на брак времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: