Daily Express: НАТО нечего бояться России в Норвегии


Daily Express: НАТО нечего бояться России в Норвегии

Британский таблоид Daily Express опубликовал интервью командующего Шестым флотом ВМС США (единое соединение американских военно-морских сил в Европе и Африке) Джеймса Фогго на тему крупнейших учений НАТО у берегов Российской Федерации со времен «холодной войны». По словам адмирала, Североатлантическому альянсу нечего бояться России во время маневров в Норвегии. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей предоставляет редакция «ПолитРоссии».

Известие о запланированных ракетных стрельбы ВМФ РФ в Норвежском море встревожило западные СМИ. И даже заявление генерального секретаря НАТО о том, что российские силы будут вести себя профессионально, ответственно и безопасно, видать, не успокоило их. На этот раз западная пресса обратилась за комментарием к командующему Шестым флотом США по поводу учений Trident Juncture-2018 у берегов Норвегии. По его словам, силы Североатлантического альянса превосходят российский флот по численности и возможностям. В общей сложности «Единый Трезубец» располагает 50 тысячами военнослужащих, 10 тысячами сухопутными средствами передвижения, 250 самолетами и 65 надводными судами.

Возможно, Фогго и прав , говоря о численном перевесе, однако вряд ли можно говорить о «технологическом превосходстве», ведь в данном регионе располагается Северный флот ВМФ, который является, пожалуй, самым передовым оперативно-стратегическим соединением российского флота. На вооружении СФ имеется 39 надводных кораблей, среди которых тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», который уже вышел на учения в Баренцево море. Кроме того, здесь располагаются 41 подводная лодка, большая часть которых атомные. Поэтому говорить о каком-то превосходстве неуместно.

Фогго отметил, что, несмотря на то, что отношения между Западом и Россией охладели, дипломаты и военные командиры НАТО провели достаточно продуктивную серию встреч с российской стороной во избежание ошибок и просчетов во время параллельных военных операций. Тем не менее, западный истеблишмент продолжает нагнетать обстановку вокруг учений Североатлантического альянса, вновь намекая на «российскую угрозу», что уже раздражает даже иностранных пользователей.
Daily Express: НАТО нечего бояться России в Норвегии

«Россия – это такая удобная страшилка для оправдания не прекращающихся военных и оборонных расходов. Россия никогда не начнет ничего против Запада», – отметил один из читателей Daily Express.






Daily Express: НАТО нечего бояться России в Норвегии


«Россия заботится только о русских. Они не стремятся взять в состав своей федерации недружественные России нации», – подчеркнул еще один юзер.

Daily Express: НАТО нечего бояться России в Норвегии


«У России нет баз по всему миру, контролирующих всех. Россия не собирается нападать ни на кого, но если НАТО нападет на Россию, придется попрощаться с альянсом. Только дураки посмеют вводить войска против России. К сожалению, в США, Евросоюзе и Великобритании большая часть – дураки», – заявил пользователь.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: