Contra Magazin: Грядет большая война, или Как США загнали в угол Иран


Contra Magazin: Грядет большая война, или Как США загнали в угол Иран

Грядет нефтяная война, которая может привести к большой битве. Об этом пишет австрийское издание Contra Magazin. Автор публикации Марко Майер отмечает, что приостановка транспортировок нефти Саудовской Аравией по Красному морю после нападения на нефтяные танкеры, как угрожает Иран, спровоцирует скачок котировок, что станет причиной «большой войны».

И хотя есть вероятность, что это просто угрозы, не нужно обходить ее вниманием. Автор пишет, что США загнали Иран в угол, и у него просто не остается никакого выбора, кроме как сначала угрожать, а потом применить в действие свои угрозы.

Иранская логика вполне понятна: «Если американцы уничтожат наш нефтяной бизнес, тогда мы также уничтожим врагов наших врагов и союзников США в Саудовской Аравии».






Шиитский священнослужитель аятолла Ахмад Аламолхода в пятничной молитве в Мешхеде, сказал, что у Ирана есть возможность создать «мгновенные» условия для цены на нефть в 400 долларов за баррель.


«Если Иран решит, ни одна капля нефти не будет экспортироваться из региона, и через 90 минут все страны Персидского залива будут уничтожены. Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия будут уничтожены за 60 минут. Через 90 минут у США ничего не останется в этой стране. И мы даже не начали с Израиля. Остерегайтесь того дня, когда мы также отправимся в Израиль. Вот почему они хотят, чтобы мы прекратили создание ракет», – процитировали священника региональные СМИ.



С ужесточением санкций и попыткой разрушить экономические и финансовые основы Ирана, американцы загнали Тегеран в угол, и есть вероятность, что Иран пойдет на крайние меры. Блокада Ормузского пролива может создать серьезную угрозу для мировой экономики, которая все еще зависит от нефти. В результате чего в регионе может вспыхнуть война, которая приведет к непредсказуемым последствиям.

Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: