Китай «угрожает» увеличить импорт в пику США


Китай «угрожает» увеличить импорт в пику США

Президент Китая Си Цзиньпин пообещал снизить тарифы, расширить доступ на рынки и увеличить импорт товаров. Об этом лидер КНР заявил в рамках Китайской международной выставки, которая проходит с 5 по 10 ноября. Пишет Reuters. 

В своем выступлении Си Цзиньпин пообещал, что Китай ускорит открытие сектора образования, телекоммуникаций и культуры, параллельно защищая интересы иностранных компаний и наказывая за нарушения прав интеллектуальной собственности.






Он выразил надежду, что Китай импортирует товары стоимостью 30 триллионов долларов и услуги стоимостью 10 триллионов долларов в ближайшие 15 лет. В прошлом году компания Xi подсчитала, что Китай будет импортировать товары на сумму 24 триллиона долларов в течение ближайших 15 лет.


«CIIE является крупной инициативой Китая для активного открытия своего рынка во всем мире», – сказал Си.



Президент Китая добавил, что выставка продемонстрировала стремление Пекина поддержать глобальную свободную торговлю, добавив, что страны должны выступать против протекционизма, вероятно подразумевая США, но не конкретизируя.


«Многосторонность и система свободной торговли подвергаются нападениям, факторы нестабильности и неопределенности многочисленны, а риски и препятствия растут», – выразил сожаление лидер КНР.


Автор: Марина Гончарова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: