Белорусская милиция раскрыла схему поставок санкционной продукции в Россию


Белорусская милиция раскрыла схему поставок санкционной продукции в Россию

В Белоруссии пресекли деятельность группы лиц, которые занимались поставками в Россию санкционной продукции, сообщается в материале «РИА Новости».

Финансовая милиция Белоруссии раскрыла схему деятельности группы россиян и украинцев, которые на протяжении двух лет возили запрещенные к продаже на территории РФ продукты.






Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску считает, что незаконный доход этой группы составил более 140 тысяч долларов.

Правоохранители заявили, что участники группы на протяжении 2017-2018 годов закупали на территории Польши и Украины плодоовущную продукцию и ввозили ее на территорию Белоруссии для последующей реализации на территории РФ. Для создания видимости легальной деятельности члены группы использовали четыре специальные поддельные структуры и несколько индивидуальных предпринимателей.

В начале ноября оперативники финансовой милиции задержали две фуры с яблоками и томатами, эта поставка оказалась последней для нелегальной организации.

Автор: Артем Шишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: