Иран продолжит продавать нефть, несмотря на санкции, заявил Роухани | Свежие новости


Иран продолжит продавать нефть, несмотря на санкции, заявил Роухани | Свежие новости

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что Иран продолжит продавать свою нефть, несмотря на санкции со стороны США, сообщает телеканал Press TV.

«США сами признавались о своем провале остановить иранскую нефть, потому что они не смогли найти ей замену… Представим, даже если они бы не предложили исключений (на покупку нефти — ред.) для некоторых стран, мы бы продавали нашу нефть. У нас есть такая возможность», — заявил Роухани в интервью телеканалу.

«Мы обойдем жестокие и незаконные санкции с честью, потому что эти санкции неправильны, они противоречат международному праву», — отметил он.

Пятого ноября вступают в силу санкции США против Ирана. Санкции охватят экспорт нефти. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.






Ранее агентство Блумберг со ссылкой на неназванного представителя администрации президента США Дональда Трампа сообщило, что США согласились позволить восьми странам, включая Индию, Японию и Южную Корею, продолжить закупки иранской нефти после введения санкций против Ирана.

Президент США Дональд Трамп объявил в мае, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе. Он также сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. США вновь ввели в действие с 7 августа часть санкций против Ирана.

Иран продолжит продавать нефть, несмотря на санкции, заявил Роухани | Свежие новости

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: