Церковь заклеймила Караченцова за веселье на поминках мужа


Сама Поргина позже объяснила, что это было последней волей ее супруга и она ее исполнила. Тем не менее такое поведение возмутило многих поклонников творчества усопшего артиста, а также мир шоу-бизнеса и церковь. Так, с критикой в адрес супруги Караченцова выступил протоиерей Андрей Ткачев.

“А попроси он их выпрыгивать с окон в память о нем, так сказать? Они бы вряд ли это сделали. То есть какое-то нравственное чувство должно запретить человеку «гип-гип-ура» кричать на поминках. Мне так кажется, я так думаю. Ладно, можно всячески взбадривать себя мыслью, что он рядом, в этом нет ничего злого. Но все остальное у меня не вызывает сочувствия. Так же написано у Экклезиаста: «Есть время плакать, есть время смеяться». Всему есть свое время. А человеку великое зло от того, что он не знает времени для того и другого. Поэтому, ну, было время не раз посмеяться. Но это вряд ли то самое время. Так что, мне кажется, здесь перебор и ошибка. Перебор и ошибка с благими намерениями. То есть намерения их не осудительны, они понятны. Выполнить волю покойного и взбодрить себя перед лицом пришедшей смерти. Намерение хорошее, но исполнение очень сомнительное”, – заявил протоиерей Андрей Ткачев в интервью Царьграду.






Также о вопиющем случае высказался художник Никас Сафронов, который назвал поведение Поргиной недостойный. По его мнению, вместо веселья на поминках было бы уместно обойти храмы и поставить свечки.

“Я даже не ожидал, что такое может произойти. В России испокон веков существуют православные традиции, и их нужно соблюдать, тем более, когда на отпевание пришел сам патриарх. Мне кажется, что после такого недоразумения жене Караченцова лучше было бы обойти три храма, в каждом покаяться и заказать службу по новопреставленному рабу божьему Николаю. Думаю, она так и сделает”, — считает Никас Сафронов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: