Аделина Сотникова оплатила лечение тяжелобольной сестре


Аделина Сотникова оплатила лечение тяжелобольной сестре

Прославленная фигуристка на протяжении всей спортивной карьеры копила деньги на помощь младшей сестре Марии. Недавно девушке сделали ряд операций, благодаря которым теперь она наконец-то сможет вернуться к полноценной жизни.

Мало кто знает, что младшая сестра Аделины Сотниковой родилась с тяжелым генетическим заболеванием. У Маши были проблемы со слухом, речью и развитием лицевых костей. Фигуристка долгое время скрывала от всех эту беду. Все свои первые гонорары за победы в спортивных соревнованиях Аделина копила на лечение сестры.

Благодаря помощи знаменитой сестры 20-летней Марии ей было сделано уже три операции, в результате в лицевые кости вставили специальные импланты, благодаря которыв внешность девушки стала гораздо привлекательнее. Врачи уверены, что теперь она сможет жить полноценной жизнью. «Сейчас Маша уже себя прекрасно чувствует. Не скажешь, что что-то не то», — призналась Аделина в программе «Звезды сошлись».
Аделина Сотникова оплатила лечение тяжелобольной сестре



После победы на Олимпиаде Аделина Сотникова получила в подарок от президента машину. Тогда девушке было всего 17 лет, поэтому ей пришлось сесть за руль только спустя год, когда она смогла получить права. Фигуристке нравится сидеть за рулем роскошной белой иномарки. Она призналась, что не хочет ее продавать, несмотря на то, что уже прошло много времени.






А на выигранные деньги Аделина запустила семейный бизнес: она открыла салон красоты, который подарила маме. Он существует уже три года, и там оказывают косметологические услуги, а также делают маникюр и педикюр.
Аделина Сотникова оплатила лечение тяжелобольной сестре



На программе Сотникова прокомментировала скандал, связанный с именем не менее прославленной фигуристки Евгении Медведевой, которая ушла от своего наставника Этери Тутберидзе и теперь тренируется в Канаде под руководством Брайана Орсера. При этом спортсменка продолжает выступать за сборную России. Заодно спортсменка высказалась о чрезмерной тяге Медведевой к гламуру, ведь девушка сделала себе коньки с лезвиями из золота.

«Тренер — это вторая мама, раз это случилось, значит что-то действительно пошло не так. Но Женя очень трудолюбивый человек, три года она пашет на результат и я уверена, что такие коньки она может себе позволить. Золотой девочке золотые конечки», — сказала Аделина.

Напомним, что год назад Сотникова была в такой же ситуации. Тогда юная чемпионка ушла от своего постоянного наставника Елены Буяновой к Евгению Плющенко, несмотря на то, что именно благодаря ей она стала единственной в России победительницей Олимпиады в одиночном фигурном катании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: