Причиной крушения МиГ-29 в Египте‍ стали неполадки в системе управления


Причиной крушения МиГ-29 в Египте‍ стали неполадки в системе управления

Во время выполнения тренировочного полета самолет МиГ-29 потерпел крушение в Египте. По этому поводу началось расследования подробностей происшествия. Пилот, который управлял МиГ-29, не пострадал, он смог вовремя катапультироваться.

Причина крушения МиГ-29 в Египте‍


По официальному заявлению представителя армии Египта, причиной, которая привела к крушению МиГ-29 стали неполадки в системе управления. Спикер военного ведомства сказал, что крушение произошло из-за технической неисправности. Тренировочный полет был совершен в пределах тренировочного региона. Пилот, который управлял истребителем не пострадал, так как смог вовремя катапультироваться. Для уточнения всех подробностей крушения в Египет были высланы российские специалисты.
Причиной крушения МиГ-29 в Египте‍ стали неполадки в системе управления

Разработку истребителя МиГ-29 начали в 1970 году. Через семь лет был совершен первый полет. На вооружение в войска России поступил в 1982 году. На данный момент МиГ-29 является основным истребителем ВВС России.

Данная модель принадлежит к четвертому поколению. МиГ-29 используется для уничтожения воздушных целей. Для этого в арсенале истребителя есть управляемые ракеты и бортовые пушки. МиГ-29 показывает высокие результаты в сложных метеоусловиях.






Истребитель может поражать не только воздушные, но и наземные цели в условиях визуальной видимости.

Истребитель МиГ-29 и его технические характеристики


Корпус самолета изготовлен из алюминия, некоторые детали сделаны из титана. МиГ-29 имеет два турбореактивных двигателя, которые находятся в хвостовой части фюзеляжа.

Вес самолета приравнивается к 27 тоннам, он является одноместным. Прозрачный фонарь, который прикрывает кабину, имеет два сегмента: неподвижный и подвижный козырек.
Причиной крушения МиГ-29 в Египте‍ стали неполадки в системе управления

Внутри и снаружи кабины расположены ручки, которые приводят в действие эксплуатационную систему. Поперечная управляемость на больших углах атаки достигается за счет увеличения площади, которая достигается двумя килями с рулями.

В нынешнем году арабская республика закупила у РФ 46 таких истребителей. Каир сделал еще один крупный заказ на МиГ-29М. По контракту Россия должна завершить поставки истребителей до 2020 года. МиГ-29М является самолетом многофункциональной направленности. Это следующее поколение после МиГ-29.

Египетский контракт с Россией на поставку истребителей является одним из крупнейших авиационных контрактов для России за последнее пятилетие. Эксперты оценивают его на 2,5 млрд долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: