Совет директоров «Русала» решил перерегистрировать компанию в России‍


Совет директоров «Русала» решил перерегистрировать компанию в России‍

Совет директоров «Русала» решил перерегистрировать компанию в России‍

Совет директоров «Русала» принял решение перерегистрировать компанию на территории России. Сейчас «Русал» зарегистрирован на острове Джерси.






 

«После тщательного обдумывания совет директоров решил, что это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров»,— говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже.

 

Ранее источник ТАСС в финансово-экономическом блоке правительства России сообщал, что компанию могут перерегистрировать в российских офшорах на островах Русский во Владивостоке или Октябрьский в центре Калининграда. В «Русале» подтверждали, что рассматривают возможность смены юрисдикции, пишет "Ъ".

 

Перерегистрация позволит воспользоваться преимуществами нового законодательства Российской Федерации о международных компаниях, отмечали в пресс-службе производителя алюминия.

 

6 апреля США включили в санкционный список бизнесмена Олега Дерипаску и подконтрольные ему активы, в числе которых — «Русал» и En+. На прошлой неделе En+ одобрила меры, необходимые для вывода компании из-под санкций.

 

Среди прочего, речь идет о выходе из-под юрисдикции Кипра. Компания продолжит работу на острове Джерси в качестве юридического лица, зарегистрированного в Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: