В Китае показан первый в мире смартфон с гибким дисплеем


В Китае показан первый в мире смартфон с гибким дисплеем

В Китае показан первый в мире смартфон с гибким дисплеем

Смартфон FlexPai, главной особенностью которого является гибкий экран, анонсировала китайская компания Royole. Устройство, по словам его создателей, представляет собой первый в мире коммерческий гибкий смартфон.






 

В то время, как южнокорейский электронный гигант Samsung Electronics только готовится показать миру свой гибкий смартфон, китайцы из Royole уже представили такое устройство. Выглядит FlexPai, правда, не сказать, чтобы слишком эффектно, однако он на самом деле способен сгибаться, что, конечно же, впечатляет.

 

Представители компании-разработчика говорят, что девайс можно согнуть и разогнуть более двухсот тысяч раз, прежде чем он придет в негодность.

 

Технические характеристики устройства не уточняются, но отмечается, что гаджет не имеет аналогов в мире. Известно, что гибкий дисплей FlexPai выполнен по технологии AMOLED, то есть, это органические светодиоды, расположенные на многослойной гибкой структуре.

 

Смартфоны FlexPai начнут продаваться в конце текущего года. Ориентировочная стоимость устройств составит от 1400 до 1550 евро, в зависимости от объема ОЗУ и хранилища данных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: