Снижении рождаемости в России на 5% в 2018 году по данным Росстата


Уже разница между двумя годами составляет более 100 тысяч людей, а дальше все будет только ухудшаться. Однако не во всей России такие проблемы, городами с самой большой рождаемостью стали Санкт-Петербург и Москва. Это не удивительно, ведь сейчас все пытаются уехать из глубинки за “лучшей” жизнью в Москву или Петербург.

Официальная статистика даёт понять, что государству необходимо менять свою демографическую политику в отношении разных возрастов населения, иначе повышенная рождаемость будет только в Москве или Питере. Эти города разрастаются с огромной скоростью, что привлекает сюда ещё больше людей, которые с удовольствием едут покорять столицу.

Следует пару слов сказать про Дагестан, так как там тоже хорошая рождаемость. Возможным фактором этого будет природа и маленький процент загрязнения, в отличие от других округов России.






Решение данной проблемы требует  вмешательства на государственном уровне. Количество бракосочетаний напрямую влияет на рождаемость, а с ними дела обстоят также плохо. Ведь если сравнивать 2017 и 2018 годы, то количество разводов увеличилось, а количество зарегистрированных браков, наоборот, уменьшилось.

Исходя из этих цифр, необходимо сделать вывод, что государству надо провести реформы в этом секторе, иначе мы и дальше будем смотреть на статистику, которая опускается вниз.



 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: